Каталог
Все категории

Щетинистый прыгун Нельсона (Chaetodipus nelsoni)

Хотите купить Щетинистый прыгун Нельсона (Chaetodipus nelsoni), или другое экзотическое животное?

Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.

Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79

Внимание! Правовая информация.

Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Щетинистый прыгун Нельсона (Chaetodipus nelsoni)

Щетинистый прыгун Нельсона (Chaetodipus nelsoni)

Класс - млекопитающие
Отряд - грызуны
Семейство – мешотчатые прыгуны
Род – щетинистые прыгуны

Животное среднего размера с длинным хвостом, общая длина которой составляет 180 мм, включая хвост длиной 102 мм. Наружные надбровные дуги покрыты мехом, уши маленькие и овальной формы, а тело стройное. Передние лапы маленькие, в то время как задние лапы крупнее, а мех на крупе содержит многочисленные шипики с темными кончиками и бороздками. Окрас спины и боков коричневый, волоски имеют темно-серое основание, серовато-коричневую середину и черные кончики. Вокруг глаз имеется светлая область. Нижняя часть тела беловатая, с узкой желтовато-коричневой линией, разделяющей цветовые зоны. На передней половине хвоста имеются редкие волоски, а на задней половине - волосковый гребень с хохолком на кончике. Очень похож на Chaetodipus lineatus, но у этого вида отсутствуют жесткие шипы на крупе. Существует два подвида, C. n. canescens из северной половины ареала и C. n. nelsoni из южной половины.

Обитает в Мексике, а также в штатах Нью-Мексико и Техас в Соединенных Штатах.

Питается он в основном семенами, которые собирает и складывает в свои щечные мешочки. Он также поедает другие части растений и может питаться насекомыми.

Его типичная среда обитания - пустыня с редкой, низкорослой растительностью. Он встречается на каменистых склонах, где растут кактусы, креозотовый кустарник. пустынная ложка и агава лечугилла растут на песчаных равнинах, в нагромождениях камней, в старых стенах, вокруг старых зданий и на голых заросших пастбищах.

Ведет ночной образ жизни и зимой не впадает в спячку. Роет неглубокую нору с несколькими отверстиями, в которой проводит день и выращивает своих детенышей. С наступлением темноты он выходит на поиски пищи, обычно перемещаясь от основания одного растения к другому, редко задерживаясь надолго на открытом грунте и убегая (а не прыгая) только тогда, когда его спугнут.

Он размножается весной и летом, когда после тридцатидневного периода беременности появляются на свет детеныши численностью около трех особей.

©

Фильтры
Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 0 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?