Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Песчаный щетинистый прыгун (Chaetodipus arenarius)
Класс - млекопитающие
Отряд - грызуны
Семейство – мешотчатые прыгуны
Род – щетинистые прыгуны
Достигает в длину около 154 мм, включая хвост длиной 86 мм, при этом самцы немного крупнее самок. Мех мягкий и довольно шелковистый, и на нем нет шипов, характерных для некоторых родственных видов, хотя на крупе может быть несколько мягких щетинок. Уши темные, а у их основания есть крошечные белые волоски. Цвет спинной поверхности варьируется от бледно-серого или бледно-охристого до темно-коричневого, и на ней могут быть некоторые остевые волосы с темными кончиками, придающие ей седеющий вид. Верхняя половина хвоста соответствует цвету спины, в то время как нижняя часть тела, лапы и нижняя сторона хвоста белого или кремового цвета. Верхняя часть тела может быть отделена от нижней линией темно-коричневого цвета, но в некоторых популяциях она слабая или отсутствует.
Он является эндемиком Нижней Калифорнии в Мексике.
Его типичная среда обитания - засушливые равнинные районы со скудной растительностью и рыхлыми, сухими, песчаными почвами, но он также встречается на склонах и хребтах и даже на дне высохших русел рек.
Он живет в норе и, по-видимому, предпочитает песчаные почвы. О его способах размножения ничего не известно, но в марте была поймана самка с двумя эмбрионами.
©