Каталог
Все категории

Щетинистый прыгун (Chaetodipus hispidus)

Хотите купить Щетинистый прыгун (Chaetodipus hispidus), или другое экзотическое животное?

Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.

Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79

Внимание! Правовая информация.

Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Щетинистый прыгун (Chaetodipus hispidus)

Щетинистый прыгун (Chaetodipus hispidus)

Класс - млекопитающие
Отряд - грызуны
Семейство – мешотчатые прыгуны
Род – щетинистые прыгуны

Его шерстный покров щетинистый (hispidus означает "щетинки"), желтоватый с вкраплениями черных волосков сверху. У него отчетливая охристая боковая линия и белая нижняя часть тела. Длина тела 190-237 мм, хвост 90-115 мм, задняя лапа 23-30 мм, вес 35-60 г. Существует четыре признанных подвида: Chaetodipus hispidus hispidus, Chaetodipus hispidus paradoxus, Chaetodipus hispidus spilotus, Chaetodipus hispidus zacatecae.

Обитает в регионе Великих равнин Северной Америки.

По сути, это зерноядные животные, и рацион состоит в основном из семян, которые она собирает избирательно, хотя они употребляют в пищу некоторых насекомых и листья.

Обитают в различных местообитаниях на возвышенностях, но наиболее многочисленны в районах с песчаными почвами и участками голой земли. Они также встречаются в районах с каменистыми, суглинистыми почвами. Они не водятся в каменистых прериях и, по-видимому, избегают песчаных дюн и прибрежных зон. Эти мыши предпочитают растительность, состоящую из низкорослых и среднерослых трав, кустарников, разнотравья, кактусов и/или юкки.

Норы всегда выкапываются в рыхлой почве и имеют два-три входа, часто закупоренных. В отличие от других карманных мышей, часто оставляет заметный холмик земли у входа в нору (как холмики у карманных сусликов, но значительно меньшего размера). Эти мыши ведут одиночный образ жизни.

О размножении этого вида известно не так уж много. Взрослые самцы с увеличенными семенниками наблюдались с марта по октябрь, а беременные самки попадали в ловушки в июле и августе. Продолжительность сезона размножения позволяет предположить, что самки могут приносить два или более помета в год.

©

Фильтры
Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 0 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?