Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.
Щетинистый прыгун Голдмана (Chaetodipus goldmani)
Класс - млекопитающие
Отряд - грызуны
Семейство – мешотчатые прыгуны
Род – щетинистые прыгуны
Грызун среднего размера, длина головы и тела которого составляет 88 мм, а хвоста - 106 мм. Уши черные с белыми крапинками, задние края беловатые; чуть ниже уха есть светлое пятно. Верхняя часть тела коричневая, круп немного темнее спины, а нижняя часть тела кремово-белая. Хвост темный сверху и светлый снизу. Популяция, обитающая в районе лавовых полей близ Монтесумы, штат Сонора, темнее других популяций.
Это эндемик Мексики.
О рационе питания этой мыши известно немного, но известно, что она питается семенами травы.
Встречается в сухих, заросших колючками и кустарником районах, в арройосе, на песчаных участках с мескитовыми деревьями и на возделываемых землях.
Репродуктивные привычки не изучались, но, вероятно, они схожи с C. pernix, который размножается с октября по апрель, и в помете обычно бывает семь особей.
©