Хотите купить Alouatta discolor (Alouatta discolor), или другое экзотическое животное?
Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79
Внимание! Правовая информация.
- Alouatta discolor (Alouatta discolor). Второй список Приложения CITES. В соответствии с Федеральным законом №52-ФЗ от 24.04.1995 г. «О животном мире» глава 1, статья 6, Законом города Москвы №28 от 30 июня 1999 г. «О регулировании использования редких и исчезающих диких животных и растений на территории города Москвы» глава 1, статья 1 и 3, постановление Правительства Москвы №1547-ПП от 30.09.2021 г. «Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги города Москвы «Выдача разрешений на содержание и разведение объектов животного мира в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания» и о признании утратившими силу правовых актов города Москвы» статья 2.5.1, после покупки животного владелец обязан получить разрешение на содержание в соответствующем органе государственной власти субъекта Российской Федерации.
- Alouatta discolor (Alouatta discolor). Отсутствует в Красной книге Российской Федерации и не является охраняемым видом, в соответствии с Федеральным законом №52-ФЗ от 24.04.1995 г. «О животном мире» глава 1, Статья 5, Приказом Минприроды России №162 от 24.03.2020 г. «Об утверждении Перечня объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации».
- Alouatta discolor (Alouatta discolor). Предложение о продаже действует исключительно для юридических лиц, получивших лицензию: зоопарка, зоосада, цирка, зоотеатра, дельфинария, океанариума, в соответствии с Постановлением Правительства РФ №1938 от 30.12.2019 г. «Об утверждении Положения о лицензировании деятельности по содержанию и использованию животных в зоопарках, зоосадах, цирках, зоотеатрах, дельфинариях и океанариумах», Федеральным законом №498-ФЗ от 27.12.2018 г. «Об ответственном обращении с животными» статья 5, часть 1, пункт 1 и статья 10, часть 1, пункт 1, Распоряжение Правительства РФ №1163-р от 08.05.2025 г. «Об утверждении перечня животных, запрещенных к содержанию».
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Alouatta discolor (Alouatta discolor)
Класс - млекопитающие
Отряд - приматы
Семейство – паукообразные обезьяны
Род – обезьяны - ревуны
В целом похож на краснорукого ревуна, однако имеет от желтовато-коричневой до красновато-коричневой расцветку спины. Вес самцов около 7,2 кг, вес самок около 5,5 кг.
Эндемик центральной Бразилии. Встречается на юго-востоке бассейна Амазонки в штате Пара. Населяет зону между четырьмя реками — Тапажос, Журуэна, Шингу и Ирири. Предпочитает низинные леса, разделённые сухими зонами, а также леса, подверженные сезонным затоплениям.
Основной источник еды — фрукты, как зрелые, так и незрелые. Это отличает данный вид от всех остальных представителей рода ревунов, которые едят преимущественно листья. После фруктов листья также составляют значимую долю рациона, помимо них в рационе могут быть цветы, сок растений и грибы, которые применяются для улучшения пищеварения.
Образует группы от 4 до 11 особей, каждая группа имеет территорию от 5 до 45 гектар.