Хотите купить Амазонский ревун (Alouatta nigerrima), или другое экзотическое животное?
Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79
Внимание! Правовая информация.
- Амазонский ревун (Alouatta nigerrima). Второй список Приложения CITES. В соответствии с Федеральным законом №52-ФЗ от 24.04.1995 г. «О животном мире» глава 1, статья 6, Законом города Москвы №28 от 30 июня 1999 г. «О регулировании использования редких и исчезающих диких животных и растений на территории города Москвы» глава 1, статья 1 и 3, постановление Правительства Москвы №1547-ПП от 30.09.2021 г. «Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги города Москвы «Выдача разрешений на содержание и разведение объектов животного мира в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания» и о признании утратившими силу правовых актов города Москвы» статья 2.5.1, после покупки животного владелец обязан получить разрешение на содержание в соответствующем органе государственной власти субъекта Российской Федерации.
- Амазонский ревун (Alouatta nigerrima). Отсутствует в Красной книге Российской Федерации и не является охраняемым видом, в соответствии с Федеральным законом №52-ФЗ от 24.04.1995 г. «О животном мире» глава 1, Статья 5, Приказом Минприроды России №162 от 24.03.2020 г. «Об утверждении Перечня объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации».
- Амазонский ревун (Alouatta nigerrima). Предложение о продаже действует исключительно для юридических лиц, получивших лицензию: зоопарка, зоосада, цирка, зоотеатра, дельфинария, океанариума, в соответствии с Постановлением Правительства РФ №1938 от 30.12.2019 г. «Об утверждении Положения о лицензировании деятельности по содержанию и использованию животных в зоопарках, зоосадах, цирках, зоотеатрах, дельфинариях и океанариумах», Федеральным законом №498-ФЗ от 27.12.2018 г. «Об ответственном обращении с животными» статья 5, часть 1, пункт 1 и статья 10, часть 1, пункт 1, Распоряжение Правительства РФ №1163-р от 08.05.2025 г. «Об утверждении перечня животных, запрещенных к содержанию».
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Амазонский ревун (Alouatta nigerrima)
Класс - млекопитающие
Отряд - приматы
Семейство – паукообразные обезьяны
Род – обезьяны - ревуны
Отличается полностью чёрным окрасом шерсти. Подобно родственным видам, обладает хватательным хвостом. Длина тела от 40 до 70 см, хвост - от 50 до 75 см.
Представители обитают в Бразилии в южной части амазонского дождевого леса.
Травоядный вид. Большую часть рациона составляют молодые листья, бутоны, цветы, фрукты, семена, стебли и ветви. Листья являются основным источником белка, а фрукты - энергии и белка.
Амазонские ревуны ведут дневной образ жизни. Большую часть времени проводят на деревьях. Не прыгают с дерева на дерево, а передвигаются медленно, держась за ветви двумя руками или одной рукой и хвостом. Спускаются с деревьев редко. Живут небольшими группами, где самок больше, чем самцов. В группе может быть только один или несколько самцов. Стычки между членами группы бывают редко. Характерный для этого рода рев звучит в основном по утрам и используется для того, чтобы указать незнакомым животным местонахождение их собственной группы и территории.
Обычно самка рожает одного детеныша.