Хотите купить Боливийский ревун (Alouatta sara), или другое экзотическое животное?
Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79
Внимание! Правовая информация.
- Боливийский ревун (Alouatta sara). Второй список Приложения CITES. В соответствии с Федеральным законом №52-ФЗ от 24.04.1995 г. «О животном мире» глава 1, статья 6, Законом города Москвы №28 от 30 июня 1999 г. «О регулировании использования редких и исчезающих диких животных и растений на территории города Москвы» глава 1, статья 1 и 3, постановление Правительства Москвы №1547-ПП от 30.09.2021 г. «Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги города Москвы «Выдача разрешений на содержание и разведение объектов животного мира в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания» и о признании утратившими силу правовых актов города Москвы» статья 2.5.1, после покупки животного владелец обязан получить разрешение на содержание в соответствующем органе государственной власти субъекта Российской Федерации.
- Боливийский ревун (Alouatta sara). Отсутствует в Красной книге Российской Федерации и не является охраняемым видом, в соответствии с Федеральным законом №52-ФЗ от 24.04.1995 г. «О животном мире» глава 1, Статья 5, Приказом Минприроды России №162 от 24.03.2020 г. «Об утверждении Перечня объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации».
- Боливийский ревун (Alouatta sara). Предложение о продаже действует исключительно для юридических лиц, получивших лицензию: зоопарка, зоосада, цирка, зоотеатра, дельфинария, океанариума, в соответствии с Постановлением Правительства РФ №1938 от 30.12.2019 г. «Об утверждении Положения о лицензировании деятельности по содержанию и использованию животных в зоопарках, зоосадах, цирках, зоотеатрах, дельфинариях и океанариумах», Федеральным законом №498-ФЗ от 27.12.2018 г. «Об ответственном обращении с животными» статья 5, часть 1, пункт 1 и статья 10, часть 1, пункт 1, Распоряжение Правительства РФ №1163-р от 08.05.2025 г. «Об утверждении перечня животных, запрещенных к содержанию».
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Боливийский ревун (Alouatta sara)
Класс - млекопитающие
Отряд - приматы
Семейство – паукообразные обезьяны
Род – обезьяны - ревуны
Шерсть кирпично-красная, конечности, голова и основание хвоста имеют более тёмный и насыщенный оттенок. Размер больше, чем размер родственного рыжего ревуна.
Встречается в центральной и северной Боливии до границы с Бразилией и Перу.
Питаются в основном листьями, а также орехами, семенами, фруктами и цветами.
Взрослый боливийский красный ревун обладает хорошо сложенным телом. У красных обезьян-ревунов мускулистый, цепкий хвост, который позволяет им хвататься за ветки или даже раскачиваться на них. У них длинные руки и ноги. Руки ревунов сильные и ловкие. Продолжительность жизни ревунов составляет 20 лет. Они хорошие пловцы, хотя большую часть времени проводят на дереве.
Спаривание происходит в течение всего года. После периода беременности, который составляет шесть месяцев, самка обычно рожает по одному детёнышу за раз. Близнецы встречаются очень редко. Самки обычно впервые рожают, когда им исполняется пять лет. Новорожденные рождаются покрытые шерстью и висят на животе матери. В конечном счете, они могут кататься у нее на спине, когда им исполнится год. Самцы ревунов очень привязаны к детенышам, но только к своим собственным.