Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Бурый ревун (Alouatta guariba)
Класс - млекопитающие
Отряд - приматы
Семейство – паукообразные обезьяны
Род – обезьяны - ревуны
Подобно родственным видам, обладают хватательным хвостом. И у них густая шерсть, характерная для рода. Относительно крупные, коренастые приматы. Морда короткая, нижняя челюсть крупная. Ноздри круглые, широко посаженные. Лицо и уши у бурых ревунов оголенные, по контуру морды растут удлиненные волосы, образующие «бороду». Подъязычная кость и горловой аппарат увеличены, что позволяет ревунам издавать громкие звуки. Половой диморфизм ярко выражен: самцы в 1,5 раза крупнее самок. Длина головы с телом у самцов от 45 до 59 см, у самок от 45 до 67 см; длина хвоста у самцов от 52 до 67 см, у самок от 48 до 53 см. Вес самцов в пределах 5,3-7,15 кг, самок - 4,1-5 кг. Новорожденный весит 130 г.
Представители обитают в лесах на юго-востоке Бразилии и северо-востоке Аргентины.
Существуют два подвида: Северный бурый ревун (Alouatta guariba guariba);
Южный бурый ревун (Alouatta guariba clamitans).
Основу рациона ревунов составляет растительная пища (молодые листья, листья, почки, семена, мох, цветы, фрукты и плоды), иногда поедают и насекомых. В зависимости от сезона преобладание тех или иных продуктов в рационе меняется.
Бурые ревуны ведут дневной и древесный образ жизни, на деревьях проводят до 80% всего времени. Передвигаются ревуны медленно, неторопливо, редко прыгают, используют четвероногий способ передвижения (квадропедализм), обычно держась за ветви двумя руками или одной рукой и хвостом. Хвосты у них достаточно сильные, чтобы удержать полный вес тела животного. Живут в группах численностью до 15 особей (обычно 2-12). Состав таких групп разнообразен: несколько самцов (один из них доминирующий), самок и их потомство; только молодые самцы-холостяки; один самец и несколько самок с потомством.
Выраженного сезона размножения нет. Беременность длится 185-195 дней. Самка рождает одного детеныша. Лактация длится до года. В первые дни жизни детеныш держится за шерсть на животе матери. Когда он немного подрастет, он перебирается на спину, где мать носит его, пока ему не исполнится 20 месяцев. Бездетные самки также заботятся о малыше.