Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Колумбийский ревун (Alouatta palliata)
Класс - млекопитающие
Отряд - приматы
Семейство – паукообразные обезьяны
Род – обезьяны - ревуны
Является одним из крупнейших местных видов обезьян, достигая массы в 9,8 кг. Обладает укрупнённой подъязычной костью, которая усиливает крик, больше напоминающий рёв, из-за чего ревуны и получили своё название. Рёв помогает этим обезьянам общаться друг с другом без необходимости тратить энергию на передвижение по лесу. Колумбийские ревуны похожи на родственные виды из рода ревунов, отличаясь от них в основном цветом шерсти. Они чёрные, за исключением желтого или коричневатого налёта на боках. По достижении половой зрелости, цвет мошонки самцов меняется на белый. Длина тела самок от 481 до 632 мм, длина тела самцов от 508 до 675 мм. Хвост хватательного типа, длиной от 545 до 655 мм. Взрослые самки весят от 3,1 до 7, кг, взрослые самцы — от 4,5 до 9,8 кг. Средняя масса тела может достаточно сильно отличаться у разных популяций.
Колумбийские ревуны встречаются в Колумбии, Коста-Рике, Эквадоре, Гватемале, Гондурасе, Мексике, Никарагуа, Панаме и Перу.
От 50% до 75% рациона колумбийских ревунов составляют листья. Эти приматы разборчивы в выборе деревьев для кормления, предпочитают молодую листву. Такая разборчивость предположительно помогает снижать уровень потребляемых токсинов, содержащихся в некоторых листьях, а также повышает эффективность переваривания. Слюнные железы крупного размера, помогают разрушить таннины, содержащиеся в листьях, связывая эти полимеры перед поступлением пищи в желудок. Несмотря на то, что в дождевых лесах листьев в избытке, это очень низкоэнергетическая пища, что сказывается на поведении ревунов — большую часть времени они проводят отдыхая, при этом их знаменитый рёв также помогает общаться на расстоянии без нужды лишний раз передвигаться по лесу. Помимо листьев, значительную часть рациона составляют фрукты, которые иногда составляют половину рациона. Плоды и листья растений из рода Ficus — излюбленная еда колумбийских ревунов. Помимо этого, часть рациона составляют цветы, которые потребляются в значительных количествах во время сухого сезона. Воду ревуны получают из еды, во время сезона дождей также могут пить из луж и дупел деревьев.
Колумбийский ревун образует группы до 40 особей, обычно меньше. По достижении половой зрелости ревуны обоих полов покидают родительскую группу в поисках новой, поэтому большинство членов группы не приходятся друг другу родственниками. Во главе группы стоит доминантный самец.
Колумбийские ревуны полигамны, взрослый самец спаривается с несколькими самками. Как правило, доминантный самец монополизирует право на размножение, это право переходит к другому самцу в случае смерти доминантного или его смещение с верхней ступени иерархии группы. В некоторых группах самцы более низкого ранга также могут спариваться и иметь потомство. Альфа-самцы сохраняют свой статус на протяжении 2—3 лет, в течение которых их потомство может составить примерно 18 особей. Самки достигают половой зрелости в возрасте 36 месяцев, самцы — в возрасте 42 месяцев. Первые роды у самок случаются в возрасте около 42 месяцев. Спаривание обычно инициируется самкой, когда та приближается к самцу и ритмично высовывает язык. Самец отвечает таким же движением языка, после чего самка поворачивается и встаёт в позу для спаривания. Беременность продолжается около 186 дней, роды проходят в любое время года. Детёныши имеют серебристую шубку при рождении, через несколько дней она становится кремовой или золотистой, после чего начинает темнеть и приобретает цвет взрослой особи по достижении трёхмесячного возраста. Детёныши цепляются за брюхо матери, и она носит их в течение первых 2—3 недель жизни, после чего детёныши переползают на её спину. В возрасте около 3 месяцев мать начинает отталкивать детёнышей, однако носит их до 4 или 5 месяцев. После того, как молодые особи начинают передвигаться самостоятельно, матери иногда продолжают носить их через трудные участки леса или между деревьями. Молодняк большую часть времени проводит в играх и остаются рядом с матерью до полутора лет. Самки приносят потомство каждые 19—23 месяцев, после того как предыдущее потомство обретает самостоятельность.