Хотите купить Чёрный ревун (Alouatta caraya), или другое экзотическое животное?
Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79
Внимание! Правовая информация.
- Чёрный ревун (Alouatta caraya). Второй список Приложения CITES. В соответствии с Федеральным законом №52-ФЗ от 24.04.1995 г. «О животном мире» глава 1, статья 6, Законом города Москвы №28 от 30 июня 1999 г. «О регулировании использования редких и исчезающих диких животных и растений на территории города Москвы» глава 1, статья 1 и 3, постановление Правительства Москвы №1547-ПП от 30.09.2021 г. «Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги города Москвы «Выдача разрешений на содержание и разведение объектов животного мира в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания» и о признании утратившими силу правовых актов города Москвы» статья 2.5.1, после покупки животного владелец обязан получить разрешение на содержание в соответствующем органе государственной власти субъекта Российской Федерации.
- Чёрный ревун (Alouatta caraya). Отсутствует в Красной книге Российской Федерации и не является охраняемым видом, в соответствии с Федеральным законом №52-ФЗ от 24.04.1995 г. «О животном мире» глава 1, Статья 5, Приказом Минприроды России №162 от 24.03.2020 г. «Об утверждении Перечня объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации».
- Чёрный ревун (Alouatta caraya). Предложение о продаже действует исключительно для юридических лиц, получивших лицензию: зоопарка, зоосада, цирка, зоотеатра, дельфинария, океанариума, в соответствии с Постановлением Правительства РФ №1938 от 30.12.2019 г. «Об утверждении Положения о лицензировании деятельности по содержанию и использованию животных в зоопарках, зоосадах, цирках, зоотеатрах, дельфинариях и океанариумах», Федеральным законом №498-ФЗ от 27.12.2018 г. «Об ответственном обращении с животными» статья 5, часть 1, пункт 1 и статья 10, часть 1, пункт 1, Распоряжение Правительства РФ №1163-р от 08.05.2025 г. «Об утверждении перечня животных, запрещенных к содержанию».
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Чёрный ревун (Alouatta caraya)
Класс - млекопитающие
Отряд - приматы
Семейство – паукообразные обезьяны
Род – обезьяны - ревуны
Выражен половой диморфизм: самки весят в среднем 4,4 кг, тогда как самцы 6,7 кг. Длина тела самок составляет в среднем 49 см, длина тела самцов от 52 до 67 см. Длина хвоста примерно равна длине тела. Окрас шерсти самцов чёрный, самки имеют жёлто-коричневую или оливковую шерсть. У некоторых на шерсти есть отметины красновато-коричневого или тёмно-жёлтого цвета. Детёныши рождаются с золотистым мехом и меняют окрас при взрослении. Хвост длинный, хватательного типа, снизу голый. Лицо также безволосое. Как и остальные ревуны, эти животные имеют уникальный голосовой аппарат, позволяющий им издавать громкие ревущие звуки.
Встречаются на северо-востоке Аргентины, на востоке Боливии, в восточной и южной Бразилии и Парагвае. Вместе с бурым ревуном этот вид является самым южным из всех представителей рода ревуны.
В рационе преимущественно листья, а также фрукты.
Образуют группы от трёх до девятнадцати особей (в среднем от семи до девяти). На каждые три самца в группе приходится обычно от семи до девяти самок. Ревуны получили своё название из-за способности издавать громкие ревущие звуки. Эти звуки используются для коммуникации, и могут быть слышны с расстояния в пять километров.
Проводят в дрёме 70% дня, что делает их одними из самых малоактивных приматов Нового Света. Живут на деревьях, предпочитая сухие леса. Хвост хватательного типа, используется в качестве дополнительной конечности при перемещении в кронах деревьев. На землю спускаются редко, воду получают, смачивая руки росой и древесными соками и слизывая влагу с рук. Продолжительность жизни до 20 лет.