Каталог
Все категории

Амазонская красная белка (Sciurus igniventris)

Хотите купить Амазонская красная белка (Sciurus igniventris), или другое экзотическое животное?

Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.

Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79

Внимание! Правовая информация.

Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Амазонская красная белка (Sciurus igniventris)

Амазонская красная белка (Sciurus igniventris)

Класс - млекопитающие
Отряд - грызуны
Семейство – беличьи
Род – белки

Амазонская красная белка достигает длины 24,0 до 29,5 см и массы от 500 до 900 граммов, при этом длина хвоста составляет от 24,0 до 30,5 см. Цвет спины животных варьирует от тёмно-каштанового до рыжего или ржаво-рыжего до желтовато-оранжевого с чёрными пестринками. Уши лишь слегка опушены и четко возвышаются над лбом, окрашенным в чёрный цвет. Пятна за ушами отсутствуют или имеют очень нечёткий ярко-жёлтый цвет. Ступни светло-рыжие (почти оранжевые). Брюшная сторона резко отличается по окраске от окраски спины и иногда отграничена на боках тёмной линией, бледно-рыжей, ярко-рыжей или беловатой. Хвост густой и чёрный у основания, к концу от светло-рыжего до ржаво-красного. Для некоторых особей характерна меланистическая окраска. Внутри вида выделяют два подвида:

Sciurus igniventris igniventris: номинативная форма; обитает в восточной части ареала в Венесуэле, Бразилии и Перу. Подвид имеет охристо-красноватую окраску спины и ржаво-красное брюшко.

Sciurus igniventris cocalis: обитает в западной части ареала в Колумбии, Эквадоре и северном Перу. На спине от головы до хвоста имеется темная черноватая полоса, брюхо от бледно-охристого до песочного цвета.

Амазонская красная белка встречается на севере Южной Америки в Колумбии, Венесуэле, Эквадоре, Бразилии и Перу.

Амазонская красная белка обитает в низинных тропических лесах в бассейне Амазонки, встречается в первичных лесах, а также в нарушенных лесных районах. Ведёт дневной образ жизни.

Питается, в основном, семенами крупных деревьев, толстую и твердую семенную оболочку которых они могут разгрызть благодаря своим сильным челюстям и зубам. Они также едят плоды других деревьев и пальм, орехи и, реже, насекомых. Эта белка часто ищет пищу в кронах деревьев, а также на земле, в нижнем кустарниковом ярусе и ​​на деревьях. Этот вид ищет пищу, как правило, в одиночку и встречают других особей только в районах, где пищевые ресурсы наиболее богаты. Они быстро пугаются и при угрозе скрываются в подлеске на земле. Звуки издаёт редко.

Фильтры
Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 0 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?