Каталог
Все категории

Западная серая белка (Sciurus griseus)

Хотите купить Западная серая белка (Sciurus griseus), или другое экзотическое животное?

Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.

Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79

Внимание! Правовая информация.

Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Западная серая белка (Sciurus griseus)

Западная серая белка (Sciurus griseus)

Класс - млекопитающие
Отряд - грызуны
Семейство – беличьи
Род – белки

Самый крупный представитель рода белок. Общая длина тела составляет от 50 до 60 см. Хвост длиной от 24 до 30 см. Вес — от 520 до 942 г. Половой диморфизм не выражен. Спина монотонно серебристо-серого окраса, брюхо чисто белое. Уши большие, кисточки на ушах отсутствуют. Хвост длинный. Вокруг глаз белое кольцо. Радужины жёлтые.

Вид распространён в Мексике и США как на равнине, так и в высокогорных регионах на высоте до 2500 м над уровнем моря.

Питается семенами хвойных пород деревьев (псевдотсуга Мензиса, пихта бальзамическая, ель ситхинская, эвкалипт шаровидный, родов Tsuga и Pinus). Осенью прячет некоторые шишки для использования их в зимний период. Также поедает семена, ягоды (Morus rubra, Phoradendron flavescens), почки, листья (Montia perfoliata, Stellaria media), кору, орехи (Juglans hindsii, Carya pecan, миндаль, сосна жёлтая, сосна Сабина, кипарис крупноплодный), жёлуди (Quercus lobata, Quercus kelloggii), крылатки (клён серебристый, вяз американский), серёжки (Quercus lobata), насекомые и грибы также идут в пищу.

Встречается в дубово-хвойных редколесьях и в смешанных хвойных лесах, а также в смешанном лесу, сформированном из платана, тополя и грецкого ореха.

Половая зрелость наступает в возрасте от 10 до 11 месяцев. Самцы могут оплодотворять самок только в конце второго года жизни. Брачный период начинается в канун нового года. В более северных регионах из-за довольно долгой зимы он сдвигается к июню. Животные полигамны. После периода беременности продолжительностью примерно от 43 до 45 дней самка рождает от 2-х до 5-и детёнышей. Каждый весит примерно 15 г. Уход за ними осуществляет исключительно самка целых 3 месяца. Развитие детёнышей идёт медленно, по сравнению с другими белками. Таким образом, они отлучаются от матери только в возрасте 3-х месяцев и не покидают своё гнездо в течение первых 6 недель жизни.

Фильтры
Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 0 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?