Каталог
Все категории

Южноамазонская белка (Sciurus spadiceus)

Хотите купить Южноамазонская белка (Sciurus spadiceus), или другое экзотическое животное?

Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.

Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79

Внимание! Правовая информация.

Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Южноамазонская белка (Sciurus spadiceus)

Южноамазонская белка (Sciurus spadiceus)

Класс - млекопитающие
Отряд - грызуны
Семейство – беличьи
Род – белки

Один из крупнейших видов белок в своем ареале, имеет общую длину от 48 до 63 см, включая очень длинный, от 24 до 34 см, хвост. Самцы и самки одинакового размера и весят от 570 до 660 г. Мех обычно красновато-коричневый на большей части тела, с проседью и более бледно-желтым оттенком, но может быть от темно-коричневого до почти черного, особенно у подвида S. s. tricolor. Нижняя часть тела от белого до бледно-охристого цвета отделена от остальной части тела узкой полосой темного меха. Щеки и голова варьируются от желтого до красновато-оранжевого, а хвост переходит от темно-коричневого у основания к оранжевому по большей части своей длины. У самок восемь сосков. Признаны три подвида:

Sciurus spadiceus spadiceus - в основном в Бразилии

Sciurus spadiceus steinbachi - в основном в Боливии

Sciurus spadiceus tricolor - в основном в Перу

Это дневные травоядные животные, питающиеся в основном крупными орехами с твердой скорлупой, такими как орехи мурумуру, Атталеи и диптерикса.

Белки проводят большую часть своей жизни на земле или среди густого подлеска, но могут легко взбираться на деревья и прятаться под пологом леса во время сильных наводнений в сезон дождей.

Белки нетерриториальны, и несколько особей часто питаются с одного и того же дерева. Они прячут орехи на земле и, как правило, спускаются на уровень земли, когда их потревожат, вместо того, чтобы прыгать между ветвями. Сообщалось, что они издают тревожные сигналы, которые звучат как чихание, сопровождаемое стрекотанием. Есть информация, что самки рожают от двух до четырех детенышей.

©

Фильтры
Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 0 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?