Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Белка Аберта (Sciurus aberti)
Класс - млекопитающие
Отряд - грызуны
Семейство – беличьи
Род – белки
Длина тела белки Аберта 46—58 см, хвоста — 19—25 см. Как и обыкновенная белка, имеет кисточки на ушах длиной 2—3 см. Шерсть серая, на спине заметна буро-рыжая полоса. Голова округлая, с чёрными глазами. На морде растут чувствительные вибриссы. Существует девять подвидов:
S. a. aberti - Аризона.
S. a. barberi - Чиуауа.
S. a. chuscensis - Нью-Мексико.
S. a. durangi - Дуранго.
S. a. ferrous - Колорадо.
S. a. kaibabensis - Аризона.
S. a. mimus - Нью-Мексико.
S. a. navajo - Юта.
S. a. phaeurus - Дуранго и юг Чиуауа.
Белка Аберта встречается в хвойных лесах на юго-западе США, в штатах Вайоминг, Колорадо, Нью-Мексико, Аризона, Юта, а также в ряде районов Мексики.
Для укрытия и гнездования белки Аберта практически всегда используют сосну жёлтую. Питаются её семенами, в том числе незрелыми (однако предпочитают им семена Pinus cembroides), внутренним слоем коры, почками и пыльцой. Существенную часть их рациона могут составлять и дубовые жёлуди. Кроме того, поедают грибы (в том числе подземные), падаль, кости и рога. Питание может продолжаться даже в суровую погоду. Воду белки Аберта получают в основном из пищи. Но иногда они пьют из прудов или из дождевых луж.
Белки Аберта строят свои гнёзда в ветвях сосны жёлтой. Эти белки, в отличие от остальных североамериканских белок, не делают запасы корма.
В начале весны у белок Аберта начинается период размножения. В среднем в помёте самки 3—4 детёныша. Новорождённые бельчата весят всего 12 г, но уже через 2 месяца они становятся самостоятельными.