Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Гуаякильская белка (Sciurus stramineus)
Класс - млекопитающие
Отряд - грызуны
Семейство – беличьи
Род – белки
Гуаякильские белки - это белки относительно плотного телосложения, весом около 470 граммов. Длина от 18 до 32 сантиметров, а хвост длинный, размером от 25 до 33 сантиметров, пропорциональный их телу. Прошлые попытки идентифицировать различные подвиды на основе цвета шерсти, больше не признаются, поскольку между ними не было четкого различия. Существует, по крайней мере, два подвида. Более бледная белка, которая более распространена в Перу, имеет бледно-серый мех с проседью по большей части тела, охристый круп, белое или бледно-желтое пятно на задней части шеи и серую нижнюю часть тела. И темная белка, которая чаще встречается в эквадорской низменности, имеет серый мех на передних конечностях, тускло-оранжевые задние конечности, седеющие черно-белые плечи и серую нижнюю часть тела. Однако даже эти две морфы сильно различаются: пятна на плечах или крупе отсутствуют, а нижняя часть тела у некоторых особей коричневая или даже красноватая. Также сообщалось о третьей, более редкой, меланистической морфе, с черным мехом, покрывающим почти все тело, за исключением белого пятна на воротнике и редких белых пятен на спине. У всех белок черные уши и тонкий серый хвост. Последняя особенность может быть использована для того, чтобы отличить этот вид от единственной другой эквадорской древесной белки - краснохвостой белки.
Эндемична для Эквадора и Перу.
Как и другие белки, гуаякильская белка питается в основном семенами, хотя она также поедает цветы, грибы и другие растительные материалы, а также некоторых насекомых.
Они легко приспосабливаются и способны выживать в городах, а также хорошо размножаются в неволе. Они ведут дневной и древесный образ жизни, проводя большую часть своей жизни на деревьях.
Они строят гнезда примерно в 30 сантиметрах в поперечнике из сплетенных палок, на ветвях деревьев на высоте более 5 метров над землей. В неволе они живут до семи лет.
©