Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Перуанская красная белка (Sciurus pyrrhinus)
Класс - млекопитающие
Отряд - грызуны
Семейство – беличьи
Род – белки
Относительно крупная древесная белка, имеющая длину около 25 см. Большая часть тела покрыта темно-рыжим мехом, с проседью и черным отливом, переходящим в каштаново-коричневый на хвосте, который немного короче, чем голова и туловище вместе взятые. Окрас нижней части тела у разных особей различается: белый, рыжий или какой-то промежуточный оттенок. Усы и края ушей черные.
Известно, что белка обитает на восточных склонах Анд в центральной части Перу, от Уануко на севере до Аякучко и Куско на юге, хотя она также может обитать дальше на восток, возможно, до границы с Боливией и далее на север.
Мало что известно о биологии и поведении белок. Известно, что они ведут дневной и древесный образ жизни и часто встречаются небольшими группами, что позволяет предположить, что они не сильно привязаны к территории.
В январе были обнаружены кормящие самки, предположительно выкармливающие детенышей. Считается, что они относительно многочисленны и лучше переносят деятельность человека, такую как лесозаготовки и охота, чем некоторые другие белки.
©