Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Андская белка (Sciurus pucheranii)
Класс - млекопитающие
Отряд - грызуны
Семейство – беличьи
Род – белки
Андская белка - типичная древесная белка, по своим общим пропорциям напоминающая восточную серую белку Северной Америки. Однако она намного меньше, с длиной тела всего около 14 сантиметров и хвостом длиной от 12 до 16 сантиметров. Вес от 100 до 140 граммов. У неё мягкий, шелковистый, красновато-коричневый мех на большей части тела, переходящий в серовато-желтый на нижней стороне. Мех на хвосте темнее, чем на теле, и у некоторых андских белок также есть характерная темная полоса по бокам и/или черное пятно на затылке. У самок шесть сосков.
Является древесной белкой, эндемичной для Колумбии, где она обитает в горных дождевых лесах и облачных лесах Западных Кордильер и Центральных Кордильер Колумбийских Анд, на высотах от 2000 до 3300 метров.
Как древесная белка, она живет среди деревьев кекропии, пальм и древовидных папоротников. Считается, что она ведет дневной образ жизни, но о привычках, популяции и требованиях к среде обитания известно мало.
©