Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Боливийская белка (Sciurus ignitus)
Класс - млекопитающие
Отряд - грызуны
Семейство – беличьи
Род – белки
Длина тела — от 14 до 22 см, хвост такой же длины. Взрослые особи весят от 183 до 242 г. Спина пестро-коричневая, хвост по сути такой же, но более красноватый. Вокруг глаз имеются едва заметные кольца меха рыжевато-коричневого цвета и отчетливые участки меха рыжевато-коричневого цвета на задней стороне ушей. Различные соотношения красного на кончиках волос вызывают почти полосатую поверхность. Брюхо красновато-желто-коричневое. Признано пять подвидов:
S. i. ignitus - северная Боливия
S. i. argentina - Аргентина
S. i. boliviensis - центральная и южная Боливия
S. i. cabrera - известен по одному частичному экземпляру из Бразилии
S. i. irroratus - Перу, западная Бразилия
Обитает в пяти странах: Боливии, Бразилии, Колумбии, Аргентине и Перу.
Они всеядны. Питаются орехами, фруктами, грибами и насекомыми.
Ведут дневной образ жизни и проводят день, перемещаясь по подлеску и подканопу леса.
Как правило, они ведут одиночный образ жизни и строят круглые гнезда из листьев и веток, скрытые среди листвы и виноградных лоз примерно на высоте 6-10 м над землей. Молодь была отловлена в июне и июле, а беременные матери - в августе, что может свидетельствовать о том, что они размножаются в сухой сезон.
©