Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Белка Петерса (Sciurus oculatus)
Класс - млекопитающие
Отряд - грызуны
Семейство – беличьи
Род – белки
Длина головы и тела составляет от 508 до 560 мм, хвост около 260 мм, а вес около 550-750 г. Окраска несколько различается у разных подвидов, но, как правило, она серая на спине, волоски у основания темно-коричневые или черные, а брюшко белое или кремовое. Верхняя часть хвоста черноватая, в то время как нижняя сторона темная с белыми кончиками волосков. Вокруг глаз имеется бледное кольцо кожи, и важной отличительной чертой является зубной ряд, у которого на один верхний премоляр меньше, чем у других родственных видов.
Эта белка является эндемиком Мексики, где она встречается в провинциях Гуанахуато, Идальго, штат Мехико, Пуэбла, Керетаро, Сан-Луис-Потоси и Веракрус. Обитает в сосновых и дубовых лесах на высотах примерно от 1500 до 3600 м (от 4900 до 11800 футов). Также встречается на засушливых склонах гор и в долинах с арройос.
Рацион в основном состоит из желудей и семян сосен, но также употребляются в пищу другие фрукты и семена, включая дикий инжир и сливы.
Этот вид ведет дневной, одиночный образ жизни. Летом этих белок часто можно увидеть, но не зимой.
Брачный сезон, по-видимому, приходится на лето, и в это время на одном дереве может скапливаться до двадцати особей, но мало что известно об их поведении при размножении. В некоторых частях своего ареала они вступают в контакт с мексиканской серой белкой (Sciurus aureogaster) и южной белкой-летягой (Glaucomys volans).
©