Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Золотистобрюхая белка (Sciurus aureogaster)
Класс - млекопитающие
Отряд - грызуны
Семейство – беличьи
Род – белки
Средние размеры самок: голова и тело длиной 258,9 мм, хвост длиной 255,7 мм, масса 505,4 г. Средние размеры самцов: голова и тело длиной 264,1 мм, хвост длиной 248,0 мм, масса 497,3 г. Существует 2 подвида: S. a. aureogaster, S. a. nigrescens.
Это древесная белка, эндемик Гватемалы, а также восточной и южной Мексики. Был искусственно завезён в Флорида-Кис.
В низинах питается фруктами и семенами. Желуди и кедровые орехи являются основными продуктами питания белок нагорья.
Дневные и, как правило, одиночные животные. S. aureogaster — в основном древесные белки, но спускаются на землю, чтобы поесть или путешествовать с дерева на дерево. Гнёзда строятся из листьев, на ветвях деревьев, от 5 до 15 м над землей.
Высота проживания: от низменностей до 3800 м. Встречается в большинстве лесных мест обитания, включая кустарники, лиственные и вечнозеленые леса, сухие сосновые, дубовые леса, вторичные леса и плантации. В сухих лесах и редколесьях она наиболее распространена, особенно на границе с сельскохозяйственными местностями. Также встречается в городских районах.