Каталог
Все категории

Краснохвостая белка (Sciurus granatensis)

Хотите купить Краснохвостая белка (Sciurus granatensis), или другое экзотическое животное?

Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.

Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79

Внимание! Правовая информация.

Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Краснохвостая белка (Sciurus granatensis)

Класс - млекопитающие
Отряд - грызуны
Семейство – беличьи
Род – белки

Обычно самки и самцы краснохвостой белки одного размера, только в некоторых районах самка может несколько превышать по размерам самца. Длина тела составляет от 33 до 52 см, длина хвоста — от 14 до 28 см. Масса варьирует в пределах 230—520 г. Череп краснохвостой белки несколько изогнут, мордочка удлинена. Животные очень разнообразны по окраске, описано более чем 30 подвидов этого вида. Окраска может различаться не только в зависимости от места обитания, но и внутри популяции. Мех на спине чаще всего тёмно-рыжий, но он может также быть серым, бледно-жёлтым или тёмно-бурым. Вариации включают от серовато-черных пятен с желтым оттенком до темно-угольно-черного с желтоватым оттенком. Возможна крапчатая окраска. У некоторых представителей этого вида замечена тёмная полоса, идущая вдоль позвоночника. Отмечен меланизм. Живот и грудь почти всегда светлее спины и их цвет может варьировать от белого до желтоватого и ярко-рыжего. Основание хвоста, как правило, соответствует цвету спины животного. Затем окрас сменяется ярко-рыжим, зачастую с чёрной отметиной на конце.

Краснохвостая белка встречается в Центральной и Южной Америке. Также они обитают на островах Маргарита, Тобаго, Тринидад и Барро Колорадо. Населяют тропические и сезонные леса до высоты 3000 м над уровнем моря. Предпочитают жить в непосредственной близости воды. Встречаются они и поблизости населенных пунктов, в пахотных землях.

В пищу белки употребляют орехи, зерна, фрукты, семена, цветы, молодую листву, древесину и кору, стебли и грибы.

Это одиночные животные, живущие на деревьях. В группы собираются только на время спаривания и воспитания потомства. Территория, подконтрольная самцу, составляет 1,5 га, самке — менее одного. Сразу после спаривания самец теряет интерес к самке и отправляется на поиски новой партнерши. Период беременности длится 2 месяца. В помете — от 1 до 3 голых, слепых детенышей весом около 10 гр каждый. Половой зрелости достигают в возрасте 1 года.

Продолжительность жизни не превышает 7 лет в дикой природе. В неволе краснохвостые белки могут прожить до 12 лет.

Фильтры
Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 0 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?