Хотите купить Белогрудый краснохвостый попугай (Pyrrhura albipectus), или другое экзотическое животное?
Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79
Внимание! Правовая информация.
- Белогрудый краснохвостый попугай (Pyrrhura albipectus). Второй список Приложения CITES. В соответствии с Федеральным законом №52-ФЗ от 24.04.1995 г. «О животном мире» глава 1, статья 6, Законом города Москвы №28 от 30 июня 1999 г. «О регулировании использования редких и исчезающих диких животных и растений на территории города Москвы» глава 1, статья 1 и 3, постановление Правительства Москвы №1547-ПП от 30.09.2021 г. «Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги города Москвы «Выдача разрешений на содержание и разведение объектов животного мира в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания» и о признании утратившими силу правовых актов города Москвы» статья 2.5.1, после покупки животного владелец обязан получить разрешение на содержание в соответствующем органе государственной власти субъекта Российской Федерации.
- Белогрудый краснохвостый попугай (Pyrrhura albipectus). Отсутствует в Красной книге Российской Федерации и не является охраняемым видом, в соответствии с Федеральным законом №52-ФЗ от 24.04.1995 г. «О животном мире» глава 1, Статья 5, Приказом Минприроды России №162 от 24.03.2020 г. «Об утверждении Перечня объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации».
- Белогрудый краснохвостый попугай (Pyrrhura albipectus). Вид разрешен для содержания в домашних условиях в соответствии с Федеральным законом №498-ФЗ от 27.12.2018 г. «Об ответственном обращении с животными» статья 5, часть 1, пункт 1 и статья 10, часть 1, пункт 1, Распоряжение Правительства РФ №1163-р от 08.05.2025 г. «Об утверждении перечня животных, запрещенных к содержанию».
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Белогрудый краснохвостый попугай (Pyrrhura albipectus)
Класс - птицы
Отряд - попугаеобразные
Семейство - попугаевые
Род – краснохвостые попугаи
Имеет пёструю окраску, иногда бывает чисто шартрёзными. Тело длинное и худое. Длина от 24 до 25,5 см. Вес от 83 до 110 г. Синие крылья заострённые, которые покрывает зелёный или бирюзовый покров. Иногда на конце крыльев есть черные, цветные пёрышки. Тело тоже в основном зелёное. Голова тёмная или светлая. Шея и грудина разного цвета, обычно белая, коричневая, красноватая, зелёная, желтая, пёстрая. Глаза чёрные, вокруг них толстое белое кольцо. На щеках оранжево-красное или просто красное круглое пятно. Клюв толстый и крючкообразной формы, обычно серый, но встречается и жемчужного цвета. Редко над клювом присутствует ярко-коралловое пятно. Хвост заострённый, как и крылья, красный или разноцветный, либо сиреневый, зелёный, коричневый. Полового диморфизма нет. Самку от самца отличить почти не возможно.
Обитают на юго-востоке Эквадора.
Питаются фруктами, семенами и ягодами.
Населяют тропические леса и некоторую часть гор. Вне брачного периода живут группами от 8 до 50 птиц. Во время брачного периода разделяются на пары.
Брачный период длится с апреля по июнь. В кладке обычно от 4-9 яиц. Птенцы вылупляются через 22-28 дней, а покидают гнездо в возрасте 45-60 дней.