Каталог
Все категории

Роскошный краснохвостый попугай (Pyrrhura calliptera)

Хотите купить Роскошный краснохвостый попугай (Pyrrhura calliptera), или другое экзотическое животное?

Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.

Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79

Внимание! Правовая информация.

Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Роскошный краснохвостый попугай (Pyrrhura calliptera)

Роскошный краснохвостый попугай (Pyrrhura calliptera)

Класс - птицы
Отряд - попугаеобразные
Семейство - попугаевые
Род – краснохвостые попугаи

Попугайчик среднего размера достигает 22-23 см в длину. Горло и верхняя часть груди коричневые, со светлыми краями. Голова птицы в основном серовато-коричневая с зелеными щеками и контрастными кроющими перьями ушей, которые могут казаться красноватыми или коричневыми. Глаз имеет выступающее белое орбитальное кольцо. Грудь и брюхо красновато-коричневые, часто с зелеными оттенками. Спина птицы и большинство кроющих перьев крыльев зеленые, с ярко-желтыми основными кроющими и голубоватыми маховыми. Хвост тускло-красный. В полете заметны ярко-желтые и оранжево-красные отметины на крыльях.

Эндемик Колумбии.

Этот вид питается свежими и сушеными фруктами, семенами и частями цветов широкого спектра местных растений, включая виды из родов Critoniella, Espeletia, Solanaceae, Brunellia, Miconia и других. Также можно увидеть, иногда в больших количествах, как они питаются листьями травы и семенами на открытых площадках. Есть информация о том, что этот попугай так же полюбил культивируемые культуры кукурузы, что приводит к конфликтам с фермерами.

Похоже, что этот попугайчик использует стратегию совместного разведения, когда в выращивании каждой кладки птенцов участвуют группы от 4 до 9 птиц. Эти группы состоят из взрослых птиц и молоди, причем молодь оказывает помощь, обучаясь навыкам, которые понадобятся им во взрослой жизни.

Вид использует дупла деревьев как для ночлега, так и для гнездования. В течение сентября выбираются места для гнездования, а спаривание происходит в сентябре и октябре.

В каждой кладке откладывается в среднем 6 яиц. Яйца беловатые, размером 20,9 - 22,1 мм в ширину и 27,8 – 29 мм в длину. Инкубация в основном происходит в октябре и ноябре. Период созревания, от яйца до оперившегося молодняка, занимает 60-70 дней и завершается к январю каждого года.

©

Фильтры
Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 0 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?