Хотите купить Чернохвостый попугай (Pyrrhura melanura), или другое экзотическое животное?
Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79
Внимание! Правовая информация.
- Чернохвостый попугай (Pyrrhura melanura). Второй список Приложения CITES. В соответствии с Федеральным законом №52-ФЗ от 24.04.1995 г. «О животном мире» глава 1, статья 6, Законом города Москвы №28 от 30 июня 1999 г. «О регулировании использования редких и исчезающих диких животных и растений на территории города Москвы» глава 1, статья 1 и 3, постановление Правительства Москвы №1547-ПП от 30.09.2021 г. «Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги города Москвы «Выдача разрешений на содержание и разведение объектов животного мира в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания» и о признании утратившими силу правовых актов города Москвы» статья 2.5.1, после покупки животного владелец обязан получить разрешение на содержание в соответствующем органе государственной власти субъекта Российской Федерации.
- Чернохвостый попугай (Pyrrhura melanura). Отсутствует в Красной книге Российской Федерации и не является охраняемым видом, в соответствии с Федеральным законом №52-ФЗ от 24.04.1995 г. «О животном мире» глава 1, Статья 5, Приказом Минприроды России №162 от 24.03.2020 г. «Об утверждении Перечня объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации».
- Чернохвостый попугай (Pyrrhura melanura). Вид разрешен для содержания в домашних условиях в соответствии с Федеральным законом №498-ФЗ от 27.12.2018 г. «Об ответственном обращении с животными» статья 5, часть 1, пункт 1 и статья 10, часть 1, пункт 1, Распоряжение Правительства РФ №1163-р от 08.05.2025 г. «Об утверждении перечня животных, запрещенных к содержанию».
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Чернохвостый попугай (Pyrrhura melanura)
Класс - птицы
Отряд - попугаеобразные
Семейство - попугаевые
Род – краснохвостые попугаи
Длина тела 24 см. Общая окраска тёмно-зелёная с чешуйчатым рисунком на затылке, горле и верхней части груди, из коричнево-зелёных перьев со светлыми пробелами. Темя и лоб коричневого цвета. На внешней стороне крыла имеется небольшая красная полоса из нескольких перьев. Хвостовые перья в верхней части зелёные, остальные чёрные, снизу коричневые. Вид включает в себя 5 подвидов:
Pyrrhura melanura berlepschi — длина тела 24 см. Обитает на востоке Перу.
Pyrrhura melanura chapmani — длина тела 26 см. Обитает на юге Колумбии.
Pyrrhura melanura melanura — длина тела 24 см. Обитает на северо-востоке Перу, северо-западе Бразилии, юге Венесуэлы и западе Колумбии.
Pyrrhura melanura pacifica — длина тела 23 см. Обитает на северо-востоке Эквадора и юго-востоке Колумбии.
Pyrrhura melanura souancei — длина тела 24 см. Обитает на востоке Колумбии, востоке Эквадора и севере Перу.
Обитают в Бразилии, Колумбии, Эквадоре, Перу, и Венесуэле.
Населяют субтропические и влажные тропические леса.
В кладке от 2 до 4 яиц. Самка насиживает кладку около 4 недель, к 1,5 месяцам птенцы оперяются.