Хотите купить Скалистый краснохвостый попугай (Pyrrhura rupicola), или другое экзотическое животное?
Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79
Внимание! Правовая информация.
- Скалистый краснохвостый попугай (Pyrrhura rupicola). Второй список Приложения CITES. В соответствии с Федеральным законом №52-ФЗ от 24.04.1995 г. «О животном мире» глава 1, статья 6, Законом города Москвы №28 от 30 июня 1999 г. «О регулировании использования редких и исчезающих диких животных и растений на территории города Москвы» глава 1, статья 1 и 3, постановление Правительства Москвы №1547-ПП от 30.09.2021 г. «Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги города Москвы «Выдача разрешений на содержание и разведение объектов животного мира в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания» и о признании утратившими силу правовых актов города Москвы» статья 2.5.1, после покупки животного владелец обязан получить разрешение на содержание в соответствующем органе государственной власти субъекта Российской Федерации.
- Скалистый краснохвостый попугай (Pyrrhura rupicola). Отсутствует в Красной книге Российской Федерации и не является охраняемым видом, в соответствии с Федеральным законом №52-ФЗ от 24.04.1995 г. «О животном мире» глава 1, Статья 5, Приказом Минприроды России №162 от 24.03.2020 г. «Об утверждении Перечня объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации».
- Скалистый краснохвостый попугай (Pyrrhura rupicola). Вид разрешен для содержания в домашних условиях в соответствии с Федеральным законом №498-ФЗ от 27.12.2018 г. «Об ответственном обращении с животными» статья 5, часть 1, пункт 1 и статья 10, часть 1, пункт 1, Распоряжение Правительства РФ №1163-р от 08.05.2025 г. «Об утверждении перечня животных, запрещенных к содержанию».
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Скалистый краснохвостый попугай (Pyrrhura rupicola)
Класс - птицы
Отряд - попугаеобразные
Семейство - попугаевые
Род – краснохвостые попугаи
Длина тела 25 см. Основная окраска оперения зелёная. На голове тёмно-коричневая шапочка, на горле и шее имеет чешуйчатый рисунок беловатого цвета. Верхние кроющие крыла красные. Клюв чёрный.
Обитает на северо-востоке и в центральной части Перу, на севере Боливии и западе Бразилии.
Дикие Скалистый краснохвостые попугаи питаются разнообразными фруктами, орехами, ягодами и растительностью. Они также могут совершать набеги на посевы фермеров.
Вид включает два подвида:
P. r. rupicola - встречается в западной части Южной Америки и распространен в Перу.
P. r. sandiae можно встретить на крайнем западе Бразилии, юго-востоке Перу и севере Боливии. Он отличается более узкими зубчатыми перьями на шее и груди и отсутствием зубчатых перьев на задней части шеи.
Сезон размножения у этих попугаев длится с февраля по март. В период размножения они гнездятся небольшими группами. В кладке обычно от 4 до 7 яиц. У них 24-дневный инкубационный период, за которым следует 7-8 недель родительской заботы. Попугайчики достигают половой зрелости в возрасте от 1 до 3 лет.
©