Хотите купить Жемчужный краснохвостый попугай (Pyrrhura lepida), или другое экзотическое животное?
Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79
Внимание! Правовая информация.
- Жемчужный краснохвостый попугай (Pyrrhura lepida). Второй список Приложения CITES. В соответствии с Федеральным законом №52-ФЗ от 24.04.1995 г. «О животном мире» глава 1, статья 6, Законом города Москвы №28 от 30 июня 1999 г. «О регулировании использования редких и исчезающих диких животных и растений на территории города Москвы» глава 1, статья 1 и 3, постановление Правительства Москвы №1547-ПП от 30.09.2021 г. «Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги города Москвы «Выдача разрешений на содержание и разведение объектов животного мира в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания» и о признании утратившими силу правовых актов города Москвы» статья 2.5.1, после покупки животного владелец обязан получить разрешение на содержание в соответствующем органе государственной власти субъекта Российской Федерации.
- Жемчужный краснохвостый попугай (Pyrrhura lepida). Отсутствует в Красной книге Российской Федерации и не является охраняемым видом, в соответствии с Федеральным законом №52-ФЗ от 24.04.1995 г. «О животном мире» глава 1, Статья 5, Приказом Минприроды России №162 от 24.03.2020 г. «Об утверждении Перечня объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации».
- Жемчужный краснохвостый попугай (Pyrrhura lepida). Вид разрешен для содержания в домашних условиях в соответствии с Федеральным законом №498-ФЗ от 27.12.2018 г. «Об ответственном обращении с животными» статья 5, часть 1, пункт 1 и статья 10, часть 1, пункт 1, Распоряжение Правительства РФ №1163-р от 08.05.2025 г. «Об утверждении перечня животных, запрещенных к содержанию».
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Жемчужный краснохвостый попугай (Pyrrhura lepida)
Класс - птицы
Отряд - попугаеобразные
Семейство - попугаевые
Род – краснохвостые попугаи
Жемчужный попугайчик имеет длину от 24 до 25 см, и весит от 70 до 80 г. Представители обоих полов одинаковы. Взрослые особи номинального подвида имеют темно-коричневую макушку и бурые кроющие уха; остальная часть их лица тусклого сине-зеленого цвета с беловатой, голой кожей вокруг глаз. Верхняя часть тела зеленая с голубоватым оттенком. Верхняя часть груди и боковые стороны шеи коричневые с охристой чешуей; грудка имеет голубой оттенок. Нижняя часть тела зеленая с голубым отливом. Их крылья зеленые, с черными и кобальтово-синими передними и красными кроющими. Верхняя поверхность их хвоста красновато-коричневая, а нижняя черновато-коричневая. Радужная оболочка темно-коричневая, клюв коричневато-черный, а ноги сланцево-черные. Незрелые особи похожи на взрослых. У подвида P. l. coerulescens голова бледнее, чем у номинального. Шея и верхняя часть груди более серые, а нижняя часть груди с насыщенным синим оттенком. У P. l. anerythra вместо синего на груди и брюхе красный оттенок, а на крыле красного нет.
Является эндемиком Бразилии.
Известно, что жемчужный попугай питается фруктами, но более подробная информация о его рационе отсутствует.
О биологии размножения жемчужных попугаев, на данный момент, ничего не известно.
©