Хотите купить Пфримеров краснохвостый попугай (Pyrrhura pfrimeri), или другое экзотическое животное?
Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79
Внимание! Правовая информация.
- Пфримеров краснохвостый попугай (Pyrrhura pfrimeri). Второй список Приложения CITES. В соответствии с Федеральным законом №52-ФЗ от 24.04.1995 г. «О животном мире» глава 1, статья 6, Законом города Москвы №28 от 30 июня 1999 г. «О регулировании использования редких и исчезающих диких животных и растений на территории города Москвы» глава 1, статья 1 и 3, постановление Правительства Москвы №1547-ПП от 30.09.2021 г. «Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги города Москвы «Выдача разрешений на содержание и разведение объектов животного мира в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания» и о признании утратившими силу правовых актов города Москвы» статья 2.5.1, после покупки животного владелец обязан получить разрешение на содержание в соответствующем органе государственной власти субъекта Российской Федерации.
- Пфримеров краснохвостый попугай (Pyrrhura pfrimeri). Отсутствует в Красной книге Российской Федерации и не является охраняемым видом, в соответствии с Федеральным законом №52-ФЗ от 24.04.1995 г. «О животном мире» глава 1, Статья 5, Приказом Минприроды России №162 от 24.03.2020 г. «Об утверждении Перечня объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации».
- Пфримеров краснохвостый попугай (Pyrrhura pfrimeri). Вид разрешен для содержания в домашних условиях в соответствии с Федеральным законом №498-ФЗ от 27.12.2018 г. «Об ответственном обращении с животными» статья 5, часть 1, пункт 1 и статья 10, часть 1, пункт 1, Распоряжение Правительства РФ №1163-р от 08.05.2025 г. «Об утверждении перечня животных, запрещенных к содержанию».
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Пфримеров краснохвостый попугай (Pyrrhura pfrimeri)
Класс - птицы
Отряд - попугаеобразные
Семейство - попугаевые
Род – краснохвостые попугаи
Он считался подвидом белоухого попугая, как Pyrrhura leucotis pfrimeri. Разделение было основано на ареале, различиях в среде обитания и характерных различиях в оперении (это единственный представитель P. leucotis, у которого бледное пятно на кроющих перьях ушей значительно уменьшено). Недавнее исследование подтвердило его статус как отдельного вида.
Он является эндемиком регионов Гояс и Токантинс в Бразилии. В основном он встречается в поясе сухих лиственных районов леса Каатинга.
Рацион попугая в основном состоит из фруктов, ягод и семян; хотя известно, что они питаются некоторыми цветами, насекомыми и их личинками.
Этих социальных птиц обычно можно встретить в стаях, которые могут состоять до 10 птиц. Эти стаи обычно шумные во время полета, но тихие, когда отдыхают или кормятся в кронах деревьев.
Считается, что сезон размножения начинается в апреле и продолжается до июня. Взрослые попугайчики обычно откладывают около 3-8 яиц.
Средняя продолжительность жизни особей составляет 6-8 лет.
©