Хотите купить Боливийский краснохвостый попугай (Pyrrhura devillei), или другое экзотическое животное?
Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79
Внимание! Правовая информация.
- Боливийский краснохвостый попугай (Pyrrhura devillei). Второй список Приложения CITES. В соответствии с Федеральным законом №52-ФЗ от 24.04.1995 г. «О животном мире» глава 1, статья 6, Законом города Москвы №28 от 30 июня 1999 г. «О регулировании использования редких и исчезающих диких животных и растений на территории города Москвы» глава 1, статья 1 и 3, постановление Правительства Москвы №1547-ПП от 30.09.2021 г. «Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги города Москвы «Выдача разрешений на содержание и разведение объектов животного мира в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания» и о признании утратившими силу правовых актов города Москвы» статья 2.5.1, после покупки животного владелец обязан получить разрешение на содержание в соответствующем органе государственной власти субъекта Российской Федерации.
- Боливийский краснохвостый попугай (Pyrrhura devillei). Отсутствует в Красной книге Российской Федерации и не является охраняемым видом, в соответствии с Федеральным законом №52-ФЗ от 24.04.1995 г. «О животном мире» глава 1, Статья 5, Приказом Минприроды России №162 от 24.03.2020 г. «Об утверждении Перечня объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации».
- Боливийский краснохвостый попугай (Pyrrhura devillei). Вид разрешен для содержания в домашних условиях в соответствии с Федеральным законом №498-ФЗ от 27.12.2018 г. «Об ответственном обращении с животными» статья 5, часть 1, пункт 1 и статья 10, часть 1, пункт 1, Распоряжение Правительства РФ №1163-р от 08.05.2025 г. «Об утверждении перечня животных, запрещенных к содержанию».
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Боливийский краснохвостый попугай (Pyrrhura devillei)
Класс - птицы
Отряд - попугаеобразные
Семейство - попугаевые
Род – краснохвостые попугаи
Боливийский краснохвостый попугай достигает 25-26 см в длину. Представители обоих полов одинаковы. У взрослых особей коричневатая макушка и красновато-коричневые кроющие уха; остальная часть их лица желтовато-зеленая. Верхняя часть их тела зеленая. Подбородок, боковые стороны шеи и грудь желтовато-зеленые; коричневые края перьев придают им чешуйчатый вид. Центр брюшка темно-бордовый, а остальная нижняя часть тела такого же зеленого цвета, как и верхняя часть. Крылья в основном зеленые, с синими маховыми, красной кистевой областью и красными и желтыми кроющими подкрыльями. Верхняя поверхность их хвоста оливково-зеленая с бордовым оттенком на внешней трети, а нижняя поверхность рыжевато-коричневая.
Он встречается в Бразилии, Боливии, Парагвае и, возможно, Аргентине.
В рационе питания у этого попугая фрукты, семена и орехи.
О биологии размножения в дикой природе ничего не известно. В неволе он откладывает от четырех до шести яиц с инкубационным периодом 22 дня. Оперение происходит через семь-восемь недель после вылупления.
©