Хотите купить Красноголовый краснохвостый попугай (Pyrrhura rhodocephala), или другое экзотическое животное?
Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79
Внимание! Правовая информация.
- Красноголовый краснохвостый попугай (Pyrrhura rhodocephala). Второй список Приложения CITES. В соответствии с Федеральным законом №52-ФЗ от 24.04.1995 г. «О животном мире» глава 1, статья 6, Законом города Москвы №28 от 30 июня 1999 г. «О регулировании использования редких и исчезающих диких животных и растений на территории города Москвы» глава 1, статья 1 и 3, постановление Правительства Москвы №1547-ПП от 30.09.2021 г. «Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги города Москвы «Выдача разрешений на содержание и разведение объектов животного мира в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания» и о признании утратившими силу правовых актов города Москвы» статья 2.5.1, после покупки животного владелец обязан получить разрешение на содержание в соответствующем органе государственной власти субъекта Российской Федерации.
- Красноголовый краснохвостый попугай (Pyrrhura rhodocephala). Отсутствует в Красной книге Российской Федерации и не является охраняемым видом, в соответствии с Федеральным законом №52-ФЗ от 24.04.1995 г. «О животном мире» глава 1, Статья 5, Приказом Минприроды России №162 от 24.03.2020 г. «Об утверждении Перечня объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации».
- Красноголовый краснохвостый попугай (Pyrrhura rhodocephala). Вид разрешен для содержания в домашних условиях в соответствии с Федеральным законом №498-ФЗ от 27.12.2018 г. «Об ответственном обращении с животными» статья 5, часть 1, пункт 1 и статья 10, часть 1, пункт 1, Распоряжение Правительства РФ №1163-р от 08.05.2025 г. «Об утверждении перечня животных, запрещенных к содержанию».
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Красноголовый краснохвостый попугай (Pyrrhura rhodocephala)
Класс - птицы
Отряд - попугаеобразные
Семейство - попугаевые
Род – краснохвостые попугаи
Красноголовый краснохвостый попугай - это маленький попугайчик длиной 24 см. Крылья от 13 до 14,2 см, хвост от 9,7 до 11,5 см. Взрослая особь в основном зеленого цвета. Её ярко-красная шапочка и белые основные кроющие перья (синие у молодых) помогают отличить ее от всех других видов длиннохвостых мелких попугаев Южной Америки. У него голубые маховые перья и красный хвост. Голова попугая также красная. На груди и горле яркие чешуйчатые узоры. Обнаженная кожа вокруг глаза белая. Половой диморфизм не выражен. Другие представители рода Pyrrhura в его ареале не встречаются.
Является эндемиком Венесуэлы.
О рационе этого вида ничего не известно, хотя предполагается, что он питается ягодами, семенами, фруктами и цветами.
Попугай общителен, образует шумные стаи из 10-30 птиц, когда не размножается, и собирается большими стаями на ночлег. Голос описан как резкий, пронзительный, хотя по-видимому, тише, чем у других попугаев рода. Полет стремительный и прямой.
Считается, что он размножается в апреле, мае и июне, вероятно, откладывая 4-6 яиц.
Вероятная продолжительность жизни в неволе 10-15 лет. Предполагается, что подходящий рацион должен включать 30% фруктов, а также овощи, гранулы и смесь мелких семян. Птицы, содержащиеся в неволе, откладывают 4-6 яиц, которые вылупляются через 23-24 дня, а птенцы оперяются, вероятно, через 7-8 недель.
©