Каталог
Все категории

Краснобрюхий краснохвостый попугай, краснобрюхая которра (Pyrrhura perlata)

Хотите купить Краснобрюхий краснохвостый попугай (Pyrrhura perlata), или другое экзотическое животное?

Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.

Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79

Внимание! Правовая информация.

Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Краснобрюхий краснохвостый попугай (Pyrrhura perlata)

Краснобрюхий краснохвостый попугай (Pyrrhura perlata)

Класс - птицы
Отряд - попугаеобразные
Семейство - попугаевые
Род – краснохвостые попугаи

Краснобрюхий попугайчик имеет длину от 24 до 25 см и весит от 76 до 91 г. Представители обоих полов одинаковы. У взрослых особей серовато-коричневая голова с бледно-сероватым налетом. На затылке у них узкая синяя полоса. Верхняя часть их тела зеленая с голубоватым оттенком. Горло, верхняя часть груди и боковые стороны шеи от серого до синего цвета с чешуйчатым налетом, а иногда и с розоватыми кончиками перьев. Брюшко и сверху по бокам ярко-красные, а внизу боков и область жерла зеленовато-голубые. Крылья в основном зеленые, с черными и кобальтово-синими передними и красными нижними кроющими. Верхняя поверхность их хвоста красновато-коричневая, а нижняя поверхность черновато-коричневая. Радужная оболочка темно-коричневая, клюв черный, а ноги темно-серые. Незрелые особи похожи на взрослых, но имеют преимущественно зеленое брюшко.

Встречается в Боливии и Бразилии.

Таксономическая история краснобрюхих попугаев запутанна. С момента своего первоначального описания они были отнесены к нескольким родам. С середины 1800-х годов он был известен как Pyrrhura rhodogaster, но после обзора 1983 года было обнаружено, что типовой экземпляр P. perlata, долгое время считавшийся принадлежащим к близкородственному жемчужному попугаю, на самом деле был молодым попугаем с красным брюшком. Следовательно, P. perlata был отнесен к этому виду, в то время как P. rhodogaster стал младшим синонимом в соответствии с принципом приоритета.

Краснобрюхий попугай питается в основном фруктами, но также включает в свой рацион цветы.

Размножается с августа по ноябрь и, возможно, с апреля по июнь. Предполагается, что он гнездится в дуплах деревьев, как и другие попугаи Pyrrhura. Размер их кладки составляет от четырех до шести яиц. Инкубационный период составляет 25 дней, а оперение происходит через семь-восемь недель после вылупления.

©

Фильтры
Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 0 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?