Хотите купить Буроухий краснохвостый попугай (Pyrrhura frontalis), или другое экзотическое животное?
Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79
Внимание! Правовая информация.
- Буроухий краснохвостый попугай (Pyrrhura frontalis). Второй список Приложения CITES. В соответствии с Федеральным законом №52-ФЗ от 24.04.1995 г. «О животном мире» глава 1, статья 6, Законом города Москвы №28 от 30 июня 1999 г. «О регулировании использования редких и исчезающих диких животных и растений на территории города Москвы» глава 1, статья 1 и 3, постановление Правительства Москвы №1547-ПП от 30.09.2021 г. «Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги города Москвы «Выдача разрешений на содержание и разведение объектов животного мира в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания» и о признании утратившими силу правовых актов города Москвы» статья 2.5.1, после покупки животного владелец обязан получить разрешение на содержание в соответствующем органе государственной власти субъекта Российской Федерации.
- Буроухий краснохвостый попугай (Pyrrhura frontalis). Отсутствует в Красной книге Российской Федерации и не является охраняемым видом, в соответствии с Федеральным законом №52-ФЗ от 24.04.1995 г. «О животном мире» глава 1, Статья 5, Приказом Минприроды России №162 от 24.03.2020 г. «Об утверждении Перечня объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации».
- Буроухий краснохвостый попугай (Pyrrhura frontalis). Вид разрешен для содержания в домашних условиях в соответствии с Федеральным законом №498-ФЗ от 27.12.2018 г. «Об ответственном обращении с животными» статья 5, часть 1, пункт 1 и статья 10, часть 1, пункт 1, Распоряжение Правительства РФ №1163-р от 08.05.2025 г. «Об утверждении перечня животных, запрещенных к содержанию».
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Буроухий краснохвостый попугай (Pyrrhura frontalis)
Класс - птицы
Отряд - попугаеобразные
Семейство - попугаевые
Род – краснохвостые попугаи
Длина тела 26—28 см, хвоста 12—14 см. Окраска оперения в зелёных и серо-коричневых тонах. Лоб и щёки зеленовато-серые. Грудь, горло и область ушей серо-коричневого цвета с тёмными полосками по краям. Спина и крылья тёмно-зелёного цвета. На животе имеется тёмно-красное пятно. Хвост зелёный с коричневым концом. Неоперённая зона вокруг глаз белая. Вид включает 2 подвида: Pyrrhura frontalis chiripepe, Pyrrhura frontalis frontalis.
Обитает на юго-востоке Бразилии, севере Аргентины, в Парагвае и Уругвае.
Населяют леса предгорий до высоты 1300 м над уровнем моря. Часто селятся вблизи плантаций, особенно кукурузных.
Гнездятся в дуплах высоких деревьев. В кладке от 2 до 6 яиц. Насиживает самка, самец её кормит и охраняет гнездо. Птенцы вылупляются через 4 недели, примерно в 1,5-месячном возрасте вылетают из гнезда, но родители подкармливают их ещё 2—3 недели.
В настоящее время этот вид попугаев разводят многие любители природы. Хорошо обучается трюкам, редко разговаривает, неудобства могут причинить резкие и громкие крики. Средняя продолжительность жизни в неволе около 13 лет.