Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Белоухий краснохвостый попугай (Pyrrhura leucotis)
Класс - птицы
Отряд - попугаеобразные
Семейство - попугаевые
Род – краснохвостые попугаи
Длина тела 21—22 см. Основная окраска оперения зелёная. Затылок светло-голубой, верх головы серо-коричневый. Передняя часть шеи и зоба серая с окаймлением беловатого цвета. Участок около ушей тоже белый. Кольцо вокруг глаз, узкая полоска на лбу, часть щёк, пятно на животе и гузка красно-коричневые. Сгиб крыла красный. Хвост в верхней части зелёный, в нижней — коричнево-красный. Вид включает в себя 3 подвида: Pyrrhura leucotis emma, Pyrrhura leucotis griseipectus, Pyrrhura leucotis leucotis.
Обитает в Бразилии и Венесуэле.
Населяют леса тропической и субтропической зон. Держатся стаями, иногда приносят ущерб плантациям зерновых культур.
В кладке 5-9 яиц. Насиживает самка 21—22 дня. Молодые вылетают из гнезда в возрасте 34—37 дней, но родители опекают их ещё несколько недель.
У любителей природы их можно увидеть редко.