Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Красноплечий краснохвостый попугай (Pyrrhura egregia)
Класс - птицы
Отряд - попугаеобразные
Семейство - попугаевые
Род – краснохвостые попугаи
Красноплечий краснохвостый попугай достигает длины около 26 см и весит около 75 г. У номинального подвида (P. e. egregia) голова серая, а шея, верхняя часть тела и крылья зеленые. Передний край крыла и нижние кроющие перья желтые с оранжевыми отметинами. Грудка зеленая с коричневыми и желтовато-белыми полосами. Центральная часть брюшка красновато-коричневая, как и верхняя сторона хвоста, в то время как нижняя сторона хвоста серая. Глаз коричневый и окружен голой белой кожей, а клюв рогового цвета. У другого подвида, P. e. obscura, верхние части тела имеют более глубокий оттенок зеленого, а на брюшке почти нет яркой окраски.
Он встречается в Бразилии, Гайане и Венесуэле. Его естественная среда обитания - субтропические или тропические влажные горные леса.
Попугаи собираются в небольшие группы до 25 особей. Они быстро и ловко летают между деревьями, часто издавая пронзительные крики при взлете. Они довольно пугливы и умеют прятаться среди листвы.
Мало что известно о способах размножения этих птиц.
©