Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Красноухий краснохвостый попугай (Pyrrhura hoematotis)
Класс - птицы
Отряд - попугаеобразные
Семейство - попугаевые
Род – краснохвостые попугаи
Красноухий попугай составляет около 25 см в длину и весит от 64 до 74 г. Представители обоих полов одинаковы. Вид включает два подвида: номинальный P. h. hoematotis и P. h. Immarginata. Взрослые особи номинального подвида сланцевато-серые от лба до середины макушки, с голой белой кожей вокруг глаз и яркими терракотовыми ушами, которые и дали ему его английское название. Перья на затылке у них зеленые с желтыми краями, а остальная окраска верхней части тела зеленая. Горло, боковые стороны шеи и верхняя часть груди желто-зеленые с сероватыми краями перьев, придающими им чешуйчатый вид. Нижняя часть зеленая с небольшим количеством красновато-коричневого на брюхе и голубовато-зелеными кроющими перьями в подхвостье. Их крыло в основном зеленое с синими маховыми перьями. Верхняя сторона их хвоста коричневато-красная с зелеными кончиками перьев; его нижняя сторона медного цвета. Подвид P. h. immarginata имеет зеленую макушку и затылок и уменьшенную чешуйчатость по бокам шеи.
Эндемик Венесуэлы.
Пищу добывает небольшими стайками под пологом леса. Его рацион включает фрукты, семена, цветы и, возможно, личинки насекомых.
Гнездование происходит в сезон дождей, который приходится на август. Больше ничего не известно о биологии его размножения.
©