Каталог
Все категории

Колумбийский краснохвостый попугай (Pyrrhura viridicata)

Хотите купить Колумбийский краснохвостый попугай (Pyrrhura viridicata), или другое экзотическое животное?

Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.

Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79

Внимание! Правовая информация.

Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Колумбийский краснохвостый попугай (Pyrrhura viridicata)

Колумбийский краснохвостый попугай (Pyrrhura viridicata)

Класс - птицы
Отряд - попугаеобразные
Семейство - попугаевые
Род – краснохвостые попугаи

Длина попугая составляет от 23 до 25 см. Представители обоих полов одинаковы. У взрослых особей голова в основном зеленая с красным лбом и коричневатыми кроющими ушами. Верхняя часть их тела зеленая. Их грудь и верхняя часть брюшка имеют алый "пояс", а остальная часть нижней части тела зеленая. Крылья в основном зеленые с желто-оранжевыми верхними и подкрыльевыми кроющими, а маховые синие. Их хвост тускло-красноватый. Неполовозрелые птицы похожи на взрослых, но без красного пояса на голове.

Является эндемиком Колумбии.

Питается различными фруктами и семенами, причем плоды кротона боготанского составляют основную часть его рациона. Также питается цветами, листьями и лишайниками. Он добывает пищу стаями численностью примерно до 20 особей. Его рацион меняется с течением времени в зависимости от изменения изобилия пищи, и, по-видимому, он использует более широкий спектр ресурсов, когда его любимая пища недоступна. Такое поведение интерпретируется как указание на некоторую экологическую гибкость.

В естественных условиях попугай гнездится только на мертвых восковых пальмах (Ceroxylon ceriferum). Он также использует гнездовые ящики, расположенные в лесу или рядом с ним. Большая часть данных о биологии его размножения получена в результате мониторинга гнездовых ящиков.

У этого вида два пика сезона размножения - между декабрем и маем и между июнем и октябрем. Считается, что второй сезон является ответом на конкуренцию за гнездовые полости со стороны более крупных видов попугаев. Кладка колеблется от трех до семи яиц, в среднем 4-5. Инкубационный период составляет от 22 до 28 дней, а оперение происходит через 45 дней после вылупления.

©

Фильтры
Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 0 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?