Plecturocebus — род обезьян семейства саковых (Pitheciidae), один из трёх современных родов подсемейства Callicebinae. Встречаются в южной части бассейна Амазонки в Южной Америке: Бразилия, Боливия, Перу, северо-запад Парагвая. Единственный вид Plecturocebus caquetensis встречается севернее, в Колумбии. Окрас шерсти преимущественно серый или серо-коричневый, иногда с красной «бородой». В сравнении с другими представителями подсемейства Callicebinae эти приматы более мелкого размера, кроме того имеют более короткие конечности.