Хотите купить Plecturocebus toppini (Plecturocebus toppini), или другое экзотическое животное?
Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79
Внимание! Правовая информация.
- Plecturocebus toppini (Plecturocebus toppini). Второй список Приложения CITES. В соответствии с Федеральным законом №52-ФЗ от 24.04.1995 г. «О животном мире» глава 1, статья 6, Законом города Москвы №28 от 30 июня 1999 г. «О регулировании использования редких и исчезающих диких животных и растений на территории города Москвы» глава 1, статья 1 и 3, постановление Правительства Москвы №1547-ПП от 30.09.2021 г. «Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги города Москвы «Выдача разрешений на содержание и разведение объектов животного мира в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания» и о признании утратившими силу правовых актов города Москвы» статья 2.5.1, после покупки животного владелец обязан получить разрешение на содержание в соответствующем органе государственной власти субъекта Российской Федерации.
- Plecturocebus toppini (Plecturocebus toppini). Отсутствует в Красной книге Российской Федерации и не является охраняемым видом, в соответствии с Федеральным законом №52-ФЗ от 24.04.1995 г. «О животном мире» глава 1, Статья 5, Приказом Минприроды России №162 от 24.03.2020 г. «Об утверждении Перечня объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации».
- Plecturocebus toppini (Plecturocebus toppini). Вид разрешен для содержания в домашних условиях в соответствии с Федеральным законом №498-ФЗ от 27.12.2018 г. «Об ответственном обращении с животными» статья 5, часть 1, пункт 1 и статья 10, часть 1, пункт 1, Распоряжение Правительства РФ №1163-р от 08.05.2025 г. «Об утверждении перечня животных, запрещенных к содержанию».
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Plecturocebus toppini (Plecturocebus toppini)
Класс - млекопитающие
Отряд - приматы
Семейство – саковые
Род – plecturocebus
Plecturocebus toppini напоминает медного прыгуна (Plecturocebus cupreus), цвет меха которого и на самом деле варьирует коричневатого до медного. С другой стороны, шерсть Plecturocebus toppini имеет более яркий красноватый оттенок. Окраска этих обезьян определяется варьирующей от серой до коричневатой спины, красноватыми бакенбардами, тёмно-красновато-коричневыми ушами, желтовато-серыми волосами на макушке и тёмной линией над глазами. Живот, внешняя сторона голеней и предплечий красноватого цвета. Волосы на хвосте серовато-черные, на двух третях от основания хвоста волосы имеют чёрные кончики, поэтому хвост кажется более тёмным, чем у медного прыгуна. В целом хвост у них менее пушистый и менее белёсый, чем у P. cupreus. Кончик хвоста белый. Как и у всех амазонских обезьян-прыгунов (Callicebinae) полового диморфизма по окраске нет.
Это южноамериканский вид приматов, обитающий на юго-востоке Перу, на севере Боливии и на востоке бразильского штата Акри. Точные пределы ареала неизвестны. Вероятно, он расположен между Рио Пурус на севере, Рио Укаяли и Рио Урубамба на западе и простирается на юг, по крайней мере, до Рио Мадре-де-Дос, возможно, также до Рио Туичи.