Каталог
Все категории

Гранчакский прыгун (Plecturocebus donacophilus)

Хотите купить Гранчакский прыгун (Plecturocebus donacophilus), или другое экзотическое животное?

Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.

Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79

Внимание! Правовая информация.

Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Гранчакский прыгун (Plecturocebus donacophilus)

Гранчакский прыгун (Plecturocebus donacophilus)

Класс - млекопитающие
Отряд - приматы
Семейство – саковые
Род – p
lecturocebus

Приматы среднего размера. Цвет шерсти от серого до оранжевого. Половой диморфизм слабо выражен. Средняя длина тела самцов составляет 311 мм, самок — 340 мм. Хвост длиннее остального тела. Шерсть густая, вокруг ушей светлые пятна. Вес тела от 800 до 1200 г, телосложение самцов немного более плотное, чем самок. Клыки относительно короткие по сравнению с другими обезьянами Нового Света.

Населяют влажные тропические леса, предпочитая районы леса с самой густой растительностью. Достаточно хорошо переносят частичное разрушение среды обитания. В Боливии встречаются в верховьях реки Маморе. Ареал простирается вглубь территории Бразилии до юга штата Рондония.

В рационе в основном фрукты, листья, насекомые и семена. Основную часть рациона составляют молодые листья и ростки, так что большую часть дня, эти приматы, проводят, отдыхая и переваривая целлюлозу, которой богата растительная пища. Потребляют в пищу более 100 различных видов растений.

Дневные приматы, образующие небольшие семейные группы. В составе группа моногамная пара и её потомство, общее число членов группы от 2 до 7 особей. Также встречаются группы, состоящие из самцов, не нашедших пару. Детёнышей носит почти всегда самец. В возрасте от двух до четырёх лет молодняк покидает родительскую группу, при этом самки уходят из группы в более раннем возрасте, чем самцы. Связи между самкой и самцом очень тесные, они почти всё время проводят вместе. Явного лидера в паре не наблюдается. В случае разлуки самца и самки, они выказывают признаки сильной тревоги и беспокойства. Как и остальные виды подсемейства, это территориальные животные, каждая группа агрессивно защищает свою территорию.

Во время лактации в рационе возрастает доля животной пищи, богатой белком.

Продолжительность жизни в неволе до 25 лет.

Фильтры
Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 0 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?