Каталог
Все категории

Медный прыгун (Plecturocebus cupreus)

Хотите купить Медный прыгун (Plecturocebus cupreus), или другое экзотическое животное?

Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.

Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79

Внимание! Правовая информация.

Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Медный прыгун (Plecturocebus cupreus)

Медный прыгун (Plecturocebus cupreus)

Класс - млекопитающие
Отряд - приматы
Семейство – саковые
Род – p
lecturocebus

Свое название он получил за особенности окраски: его щёки, шея, внутренняя поверхность конечностей, брюхо и грудь медно-красного цвета, а спина, основание хвоста и голова коричневые, причем самцы и самки окрашены одинаково. У медного прыгуна сильные передние конечности, а задние конечности короче передних. Шерсть у него плотная, пушистая, грубая на ощупь; лицо у него частично оголено; хвост длинный, не хватательный, используется для поддержания равновесия. Длина тела медных прыгунов достигает 30-36 см, длина хвоста варьирует от 33 до 45, вес самок достигает 0,7-1кг, самцов – 0,8-1,3 кг.

Представители вида встречаются в Перу к югу от реки Мараньон, также в Бразилии до реки Пурус. Населяют как первичные, так и вторичные леса, предпочитая последние.

В рационе фрукты, листья, насекомые и семена.

Ведут дневной и древесный образ жизни, на землю они спускаются редко. Эти обезьяны хорошо лазают, передвигаясь на четырех конечностях, а также ловко и далеко прыгают (о чем говорит даже их название). Живут эти приматы парами или небольшими семейными группами численностью до 5 животных, обычно состоящими из размножающейся пары и ее потомства. Каждая группа имеет территорию площадью около 6-12 га, ее защищают и самцы, и самки. Для того чтобы предупредить о том, что территория занята, прыгуны издают громкие крики, а вот физические конфликты между соседними группами крайне редки. Большую часть свободного времени (до 47%) члены группы общаются между собой – занимаются груммингом (ухаживают за шерстью и удаляют паразитов), играют; сидят и спят вместе, переплетая вместе свои хвосты. Спят прыгуны обычно на высоких деревьях (20-25 м) с плотной листвой и подлеском или зарослях лиан. У прыгунов хорошо развито обоняние, которое играет важную роль во взаимоотношениях.

Медные прыгуны - моногамны. Средний интервал между родами составляет у этого вида от 318 до 335 дней. Пик рождения детенышей приходится период с ноября по март, беременность длится 5-6 месяцев. Самка обычно рожает одного детеныша весом около 75 г. Через 48 часов после рождения большую часть забот о нем берет на себя самец: он носит детеныша на спине (до 85% всего времени), ухаживает за ним, играет и защищает; мать же общается с детенышем только во время кормления грудью. Лактация длится до 4 месяцев. До 4-6 месяцев отец возит детеныша на себе.

Фильтры
Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 0 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?