Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Украшенный прыгун (Plecturocebus ornatus)
Класс - млекопитающие
Отряд - приматы
Семейство – саковые
Род – plecturocebus
Спереди ушей небольшие пучки белой шерсти. Вдоль лба белая поперечная полоса. Шерсть на спине и голове серо-коричневая, брюхо, грудь, горло красно-коричневые, ступни и ладони также белые. Хвост у основания тёмного красно-коричневого оттенка, далее белый. От родственных видов Plecturocebus cupreus и Plecturocebus discolor отличается белыми ушами и пальцами.
Встречаются в восточной части Колумбии в департаменте Кундинамарка на севере до верховьев реки Мета, на юге до департамента Мета.
Украшенный прыгун всеяден, но его рацион на 70% из фруктов, на 26% из листьев и менее чем на 1% из насекомых, обычно предпочтение отдается незрелым фруктам или фруктам, собранным с небольших деревьев. Однако они также поедают мелких (обычно менее 2 см длиной) насекомых, таких как мотыльки, бабочки, коконы, пауки и муравьи, и способны ловить летающих насекомых в воздухе. Из листьев, которые составляют более четверти их рациона, как правило, предпочитают мелкие листья и бутоны, а в сухой сезон их рацион становится гораздо более основанным на виноградной лозе и бамбуке.
Моногамны. Детёнышами в основном занимаются самцы. Самке передаются только для кормления. Сезон родов длится с декабря по март. Средний период беременности составляет 128 дней (4,2) месяца. Были наблюдения, что во время лактации самки склонны увеличивать количество белка в своем рационе (в первую очередь за счет употребления большего количества насекомых).