Хотите купить Plecturocebus caquetensis (Plecturocebus caquetensis), или другое экзотическое животное?
Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79
Внимание! Правовая информация.
- Plecturocebus caquetensis (Plecturocebus caquetensis). Второй список Приложения CITES. В соответствии с Федеральным законом №52-ФЗ от 24.04.1995 г. «О животном мире» глава 1, статья 6, Законом города Москвы №28 от 30 июня 1999 г. «О регулировании использования редких и исчезающих диких животных и растений на территории города Москвы» глава 1, статья 1 и 3, постановление Правительства Москвы №1547-ПП от 30.09.2021 г. «Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги города Москвы «Выдача разрешений на содержание и разведение объектов животного мира в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания» и о признании утратившими силу правовых актов города Москвы» статья 2.5.1, после покупки животного владелец обязан получить разрешение на содержание в соответствующем органе государственной власти субъекта Российской Федерации.
- Plecturocebus caquetensis (Plecturocebus caquetensis). Отсутствует в Красной книге Российской Федерации и не является охраняемым видом, в соответствии с Федеральным законом №52-ФЗ от 24.04.1995 г. «О животном мире» глава 1, Статья 5, Приказом Минприроды России №162 от 24.03.2020 г. «Об утверждении Перечня объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации».
- Plecturocebus caquetensis (Plecturocebus caquetensis). Вид разрешен для содержания в домашних условиях в соответствии с Федеральным законом №498-ФЗ от 27.12.2018 г. «Об ответственном обращении с животными» статья 5, часть 1, пункт 1 и статья 10, часть 1, пункт 1, Распоряжение Правительства РФ №1163-р от 08.05.2025 г. «Об утверждении перечня животных, запрещенных к содержанию».
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Plecturocebus caquetensis (Plecturocebus caquetensis)
Класс - млекопитающие
Отряд - приматы
Семейство – саковые
Род – plecturocebus
Шерсть в основном коричневая, хвост светло-коричневый, брюхо, грудь, шея и щёки каштаново-красные, борода красная. Внешне похож на украшенного прыгуна и Callicebus discolor, отличаясь от них отсутствием белой отметины на лбу и цветом шерсти на ступнях и ладонях.
Эндемик Колумбии, где встречается на территории департамента Какета.
В рационе в основном фрукты, дополнением к рациону служат молодые листья и семена.
Все из 13 изученных групп этих животных имели единственного половозрелого самца, одну самку и от одного до четырёх детёнышей. Как и у других видов, частота рождений примерно равна одному детёнышу в год. Детёныши, когда довольны, издают мурлыкающие звуки, похожие на кошачьи.