Каталог
Все категории

Бурый прыгун (Plecturocebus brunneus)

Хотите купить Бурый прыгун (Plecturocebus brunneus), или другое экзотическое животное?

Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.

Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79

Внимание! Правовая информация.

Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Бурый прыгун (Plecturocebus brunneus)

Бурый прыгун (Plecturocebus brunneus)

Класс - млекопитающие
Отряд - приматы
Семейство – саковые
Род – p
lecturocebus

Основной тон тела - красновато-коричневый, голова и лоб черноватые. Хвост коричневый, кончик хвоста бледнее. Бакенбарды красновато-коричневые или черноватые, спина и бока тела - красно-серо-коричневые. Брюхо коричневатое или красно-коричневатое. Волосяной покров у бурых прыгунов длинный, мягкий и густой.  Длина тела от 31 до 34 см, длина хвоста от 37 до 44 см. Масса тела около 850 г. Хвост не хватательный, густо покрыт волосами по всей длине, используется обезьянами в качестве балансира. Голова некрупная, округлая, лицевой отдел уплощенный. Уши практически полностью скрыты в меху.

Обитает в северной Боливии, ареал распространяется на восток в Бразилию и на запад в Перу.

Всеядные приматы. Большая часть рациона приходится на растительную пищу (мякоть плодов, листья, ростки и семена растений). В дополнение поедает беспозвоночных (пауки, перепончатокрылые, бабочки) и вероятно мелких птиц и их яйца. Во время сухого сезона переключаются на бамбуковые листья и лианы.

Бурые прыгуны ведут дневной и древесный образ жизни. По деревьям передвигаются на четырех конечностях или прыжками. Рано утром главные самки ведут группу на кормежку. Семейство кормится вместе на одном дереве. В полдень приматы дремлют, пережидая жару. Спят в плотных зарослях лиан или на деревьях с плотной кроной.

Для укрепления взаимоотношений между партнерами, приматы во время сна или отдыха, переплетают хвосты. Бурые прыгуны держатся парами или небольшими семейными группами, состоящими из размножающейся пары и их потомства (2-4 индивидуума). Размер индивидуального участка 1,5-3 км². Территориальны, в случае крайней необходимости агрессивно защищаются от сородичей.

Бурые прыгуны - моногамы, партнеры часто остаются вместе на всю жизнь. Самка рожает каждый год по одному детенышу. Рождение малышей приходится на октябрь-февраль. Отец с первых дней жизни носит малыша на себе и ухаживает за ним, а мать только кормит (4-5 раз в день). В первые три недели жизни отец возится с малышом до 92% всего времени, в двухмесячном возрасте - до 57%, а в четырехмесячном возрасте - около 1%. Лактация длится до 8 месяцев.

Фильтры
Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 0 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?