Хотите купить Прыгун Оллалы (Plecturocebus olallae), или другое экзотическое животное?
Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79
Внимание! Правовая информация.
- Прыгун Оллалы (Plecturocebus olallae). Второй список Приложения CITES. В соответствии с Федеральным законом №52-ФЗ от 24.04.1995 г. «О животном мире» глава 1, статья 6, Законом города Москвы №28 от 30 июня 1999 г. «О регулировании использования редких и исчезающих диких животных и растений на территории города Москвы» глава 1, статья 1 и 3, постановление Правительства Москвы №1547-ПП от 30.09.2021 г. «Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги города Москвы «Выдача разрешений на содержание и разведение объектов животного мира в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания» и о признании утратившими силу правовых актов города Москвы» статья 2.5.1, после покупки животного владелец обязан получить разрешение на содержание в соответствующем органе государственной власти субъекта Российской Федерации.
- Прыгун Оллалы (Plecturocebus olallae). Отсутствует в Красной книге Российской Федерации и не является охраняемым видом, в соответствии с Федеральным законом №52-ФЗ от 24.04.1995 г. «О животном мире» глава 1, Статья 5, Приказом Минприроды России №162 от 24.03.2020 г. «Об утверждении Перечня объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации».
- Прыгун Оллалы (Plecturocebus olallae). Вид разрешен для содержания в домашних условиях в соответствии с Федеральным законом №498-ФЗ от 27.12.2018 г. «Об ответственном обращении с животными» статья 5, часть 1, пункт 1 и статья 10, часть 1, пункт 1, Распоряжение Правительства РФ №1163-р от 08.05.2025 г. «Об утверждении перечня животных, запрещенных к содержанию».
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.
Прыгун Оллалы (Plecturocebus olallae)
Класс - млекопитающие
Отряд - приматы
Семейство – саковые
Род – plecturocebus
Является одним из самых мелких видов, входящих в состав рода Plecturocebus. Шерсть, обрамляющая мордочку, чёрная, макушка рыжеватая, внешняя поверхность конечностей красно-коричневая, спина и конечности равномерного оранжевого окраса, хвост полностью чёрный. Вокруг ушей слабовыраженные светлые хохолки.
Представители вида встречаются только в Боливии. Ареал небольшой, площадью около 677 км² или, согласно недавней оценке, 383,4 км²; в первом случае подходящая лесная среда обитания может составлять менее одной трети площади ареала, во втором — около 54%. Ареал сосредоточен в галерейных лесах у реки Якума и на близлежащих островах (юго-западная часть департамента Бени).
Как и остальные представители рода, этот вид всеяден, в рационе листья, фрукты, мелкие животные.
Образует небольшие семейные группы, каждая группа достаточно агрессивно защищает свою территорию.