Каталог
Все категории

Светлый прыгун (Plecturocebus pallescens)

Хотите купить Светлый прыгун (Plecturocebus pallescens), или другое экзотическое животное?

Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.

Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79

Внимание! Правовая информация.

Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Светлый прыгун (Plecturocebus pallescens)

Светлый прыгун (Plecturocebus pallescens)

Класс - млекопитающие
Отряд - приматы
Семейство – саковые
Род – p
lecturocebus

Хвост и конечности серовато-белые, голова и тело серо-кремовые. Светлый прыгун — одно из самых мелких животных в семействе саковых. Шерсть густая и короткая, длиной от 35 до 60 мм. Полового диморфизма между самцами и самками нет, но могут быть очень незначительные различия в их весе и длине.

Встречается в южной части Боливии, также в Парагвае и на западе Бразилии.

Живёт в лесах любого типа, отдавая предпочтение сухим песчаным лесам. Образует небольшие семейные группы, защищающие свою территорию.

Питается в основном фруктами, также любит листья, семена и насекомых. Они начинают добывать пищу ранним утром и продолжают в течение дня, с перерывом на полуденный отдых.

Светлые прыгуны жуют листья цветущих лиан, кустарников и деревьев, а затем растирают пережеванные листья по всему телу. Причина такого поведения точно неизвестна, но исследователи полагают, что растения могут обладать способностью отпугивать насекомых.

Живут парами, состоящими из моногамных взрослых самца и самки и их детенышей. Самки становятся половозрелыми к тому времени, когда им исполняется два года, и начинают размножаться примерно в возрасте четырех лет. Они рожают по одному детенышу в год после 160-дневного периода беременности, причем роды обычно происходят в период с ноября по март. Детенышей отнимают от груди к тому времени, когда им исполняется восемь месяцев, и они покидают семейную группу, когда им исполняется два-три года. Помимо кормления грудью, матери практически не занимаются своим потомством. Детенышей обезьян нужно носить на руках в течение первых нескольких месяцев, но мать обычно делает это только в течение первой недели, а затем время от времени в течение всей юности младенца. Самцы  играют более активную роль в уходе за детьми, обеспечивая всю необходимую защиту и неся детенышей на спине, когда они передвигаются по деревьям. Исследования показали, что молодые обезьяны испытывают больший стресс, когда их разлучают со своими отцами, в отличие от разлучения с матерями.

Фильтры
Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 0 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?