Хотите купить Перуанский прыгун (Plecturocebus oenanthe), или другое экзотическое животное?
Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79
Внимание! Правовая информация.
- Перуанский прыгун (Plecturocebus oenanthe). Второй список Приложения CITES. В соответствии с Федеральным законом №52-ФЗ от 24.04.1995 г. «О животном мире» глава 1, статья 6, Законом города Москвы №28 от 30 июня 1999 г. «О регулировании использования редких и исчезающих диких животных и растений на территории города Москвы» глава 1, статья 1 и 3, постановление Правительства Москвы №1547-ПП от 30.09.2021 г. «Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги города Москвы «Выдача разрешений на содержание и разведение объектов животного мира в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания» и о признании утратившими силу правовых актов города Москвы» статья 2.5.1, после покупки животного владелец обязан получить разрешение на содержание в соответствующем органе государственной власти субъекта Российской Федерации.
- Перуанский прыгун (Plecturocebus oenanthe). Отсутствует в Красной книге Российской Федерации и не является охраняемым видом, в соответствии с Федеральным законом №52-ФЗ от 24.04.1995 г. «О животном мире» глава 1, Статья 5, Приказом Минприроды России №162 от 24.03.2020 г. «Об утверждении Перечня объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации».
- Перуанский прыгун (Plecturocebus oenanthe). Вид разрешен для содержания в домашних условиях в соответствии с Федеральным законом №498-ФЗ от 27.12.2018 г. «Об ответственном обращении с животными» статья 5, часть 1, пункт 1 и статья 10, часть 1, пункт 1, Распоряжение Правительства РФ №1163-р от 08.05.2025 г. «Об утверждении перечня животных, запрещенных к содержанию».
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Перуанский прыгун (Plecturocebus oenanthe)
Класс - млекопитающие
Отряд - приматы
Семейство – саковые
Род – plecturocebus
Небольших размеров прыгун. Голова круглая, с плоской мордой. Хвост не хватательного типа, длинный, покрыт густой мягкой шерстью. Шерсть густая, светло-коричневая, на груди, брюхе и внутренней стороне конечностей оранжевая. Морда и область вокруг морды покрыты редкими светлыми волосками. Длина тела для самцов от 30 до 30,6 см, для самок от 31,3 до 38,5 см. Длина хвоста от 36,9 до 40 см. Вес около 1,2 кг.
Населяют сухие леса с густой растительностью. Встречаются в Перу в предгорьях Анд в северной части провинции Сан-Мартин на высотах от 750 до 950 метров над уровнем моря.
В рационе в основном листья, семена, фрукты и членистоногие животные. 54% рациона составляют фрукты, 22% — насекомые.
Образуют небольшие семейные группы, состоящие из половозрелой пары и её потомства. В течение дня большую часть времени занимает отдых и сон, следующее место по продолжительности занимает поиск и приём пищи.