Хотите купить Боливийский прыгун (Plecturocebus modestus), или другое экзотическое животное?
Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79
Внимание! Правовая информация.
- Боливийский прыгун (Plecturocebus modestus). Второй список Приложения CITES. В соответствии с Федеральным законом №52-ФЗ от 24.04.1995 г. «О животном мире» глава 1, статья 6, Законом города Москвы №28 от 30 июня 1999 г. «О регулировании использования редких и исчезающих диких животных и растений на территории города Москвы» глава 1, статья 1 и 3, постановление Правительства Москвы №1547-ПП от 30.09.2021 г. «Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги города Москвы «Выдача разрешений на содержание и разведение объектов животного мира в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания» и о признании утратившими силу правовых актов города Москвы» статья 2.5.1, после покупки животного владелец обязан получить разрешение на содержание в соответствующем органе государственной власти субъекта Российской Федерации.
- Боливийский прыгун (Plecturocebus modestus). Отсутствует в Красной книге Российской Федерации и не является охраняемым видом, в соответствии с Федеральным законом №52-ФЗ от 24.04.1995 г. «О животном мире» глава 1, Статья 5, Приказом Минприроды России №162 от 24.03.2020 г. «Об утверждении Перечня объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации».
- Боливийский прыгун (Plecturocebus modestus). Вид разрешен для содержания в домашних условиях в соответствии с Федеральным законом №498-ФЗ от 27.12.2018 г. «Об ответственном обращении с животными» статья 5, часть 1, пункт 1 и статья 10, часть 1, пункт 1, Распоряжение Правительства РФ №1163-р от 08.05.2025 г. «Об утверждении перечня животных, запрещенных к содержанию».
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Боливийский прыгун (Plecturocebus modestus)
Класс - млекопитающие
Отряд - приматы
Семейство – саковые
Род – plecturocebus
Боливийские прыгуны, относительно маленькие, покрытые густой шерстью приматы. Шерсть красновато-серого или бурого цвета, лапы и хвост темнее, скорее черноватого цвета. Голова маленькая и круглая, лицо окружено венком красно-коричневых волос. Хвост длинный и кустистый, не приспособлен для хватания, задние ноги длинные.
Боливийский прыгун обитает только в маленькой области вдоль реки Бени в центральной Боливии. Примерно 1800 км² площади ареала расположено на юго-западе департамента Бени. Среда обитания — это преимущественно дождевые леса.
Их питание преимущественно состоит из плодов и в незначительном размере из листьев и насекомых.
Об образе жизни боливийского прыгуна известно мало, вероятно, он схож с образом жизни других прыгунов. Они активны днём и живут преимущественно на деревьях. Прыгуны живут в моногамных семейных группах, оба партнёра остаются вместе часто на всю жизнь. Они указывают своим сородичам утренними песнями твёрдые границы участка. У прыгунов отцы интенсивно участвуют в воспитании молодого поколения, они носят детёныша и передают его матери только для кормления.