Хотите купить Plecturocebus discolor (Plecturocebus discolor), или другое экзотическое животное?
Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79
Внимание! Правовая информация.
- Plecturocebus discolor (Plecturocebus discolor). Второй список Приложения CITES. В соответствии с Федеральным законом №52-ФЗ от 24.04.1995 г. «О животном мире» глава 1, статья 6, Законом города Москвы №28 от 30 июня 1999 г. «О регулировании использования редких и исчезающих диких животных и растений на территории города Москвы» глава 1, статья 1 и 3, постановление Правительства Москвы №1547-ПП от 30.09.2021 г. «Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги города Москвы «Выдача разрешений на содержание и разведение объектов животного мира в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания» и о признании утратившими силу правовых актов города Москвы» статья 2.5.1, после покупки животного владелец обязан получить разрешение на содержание в соответствующем органе государственной власти субъекта Российской Федерации.
- Plecturocebus discolor (Plecturocebus discolor). Отсутствует в Красной книге Российской Федерации и не является охраняемым видом, в соответствии с Федеральным законом №52-ФЗ от 24.04.1995 г. «О животном мире» глава 1, Статья 5, Приказом Минприроды России №162 от 24.03.2020 г. «Об утверждении Перечня объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации».
- Plecturocebus discolor (Plecturocebus discolor). Вид разрешен для содержания в домашних условиях в соответствии с Федеральным законом №498-ФЗ от 27.12.2018 г. «Об ответственном обращении с животными» статья 5, часть 1, пункт 1 и статья 10, часть 1, пункт 1, Распоряжение Правительства РФ №1163-р от 08.05.2025 г. «Об утверждении перечня животных, запрещенных к содержанию».
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Plecturocebus discolor (Plecturocebus discolor)
Класс - млекопитающие
Отряд - приматы
Семейство – саковые
Род – plecturocebus
На лбу белая или кремовая отметина, контрастирующая с красновато-коричневой шерстью на голове. Вдоль нижней челюсти часто наблюдаются участки белой шерсти. На груди, животе, конечностях шерсть также красно-коричневая, на спине, хвосте и боках коричневато-серая. Кончик хвоста более светлого оттенка. Близкие виды — Plecturocebus ornatus и Plecturocebus oenanthe, от которых отличается полностью красно-коричневыми передними конечностями, а также Plecturocebus cupreus, от которого отличается более светлым хвостом и более тёмной макушкой.
Обитают в верхнем течении Амазонки в Перу к северу от Мараньона между реками Напо и Сантьяго, в Эквадоре от предгорий Анд на восток до бассейна реки Напо и в Колумбии на правом берегу реки Гуамуэш.
В рационе в основном фрукты, листья, семена и цветы.
Населяют различные типы лесов, включая сильно деградированные вторичные леса. Некоторые исследователи указывают на то, что эти приматы предпочитают затапливаемые леса в северо-восточном Эквадоре. Образуют небольшие семейные группы, состоящие из половозрелой пары и её потомства. Каждая группа защищает свою территорию размером около 3 гектаров.