Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Альпийский бурундук (Neotamias alpinus)
Класс - млекопитающие
Отряд - грызуны
Семейство – беличьи
Род – neotamias
Альпийские бурундуки имеют типичный для рода Neotamias окрас, в целом серо-коричневый, с тремя белыми полосками на щеках и четырьмя на спине. Бока окрашены в приглушенно-оранжевый цвет. В целом окрас намного бледнее, чем у большинства видов. Они весят 27-45 граммов.
Альпийские бурундуки обитают только в высокой Сьерра-Неваде, от национального парка Йосемити на севере до пика Оланча на юге.
Питается семенами осоки, трав и других растений в одноименной альпийской зоне. Обычно они добывают пищу на земле. Как правило, они не нуждаются в других источниках воды, кроме продуктов питания, но будут использовать ее при первой возможности.
Они считаются дневными, хотя летом проявляют некоторую ночную активность. С ноября по апрель они впадают в спячку, часто просыпаясь, чтобы поесть.
Они гнездятся в расщелинах между камнями, пользуясь микроклиматическими условиями (то есть более высокими температурами), которые там существуют. Их детеныши появляются на свет в июне и июле, в выводках по 3-6 особи.
©