Каталог
Все категории

Сономский бурундук (Neotamias sonomae)

Хотите купить Сономский бурундук (Neotamias sonomae), или другое экзотическое животное?

Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.

Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79

Внимание! Правовая информация.

Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Сономский бурундук (Neotamias sonomae)

Сономский бурундук (Neotamias sonomae)

Класс - млекопитающие
Отряд - грызуны
Семейство – беличьи
Род –
neotamias

Общая длина тела (включая хвост) колеблется в пределах 220-264 мм. Длина хвоста колеблется в пределах 100-126 мм. Вес 25-125 граммов. У этих бурундуков пять черно-коричневых полос по всей длине тела с белыми полосами между ними. Остальная часть спинной и брюшной частей тела варьируется от рыжевато-коричневого до корично-серого. Хвост окаймлен белым. Брюшко у бурундуков серовато-белое. У этих бурундуков бывает две линьки в год, летняя и зимняя. Зимняя шерсть, как правило, немного темнее и тусклее летней. Существует два подвида: N. s. alleni и N. s. sonomae. N. s. alleni мельче и темнее, чем у N. s. sonomae. Четкого полового диморфизма нет.

Является эндемиком северо-западной Калифорнии в Соединенных Штатах.

Пищу добывают на земле или лазают по небольшим веткам кустарника. Они питаются семенами, фруктами, травами, почками древесных растений, а также насекомыми и птичьими яйцами и в основном потребляют продукты размножения кустарников. Пищу они собирают и хранят в своих норах. Для еды и отдыха, эти бурундуки, находят возвышенные места, чтобы наблюдать за окрестностями в поисках хищников.

Их можно встретить в лесах из липкого лавра, сосны пондероза, дугласовой пихты, ели, красного дерева и черного дуба. Чаще всего они ассоциируются с хвойными лесами. Чапараль, в котором обитают бурундуки Сонома, характеризуется полынными равнинами. Эти бурундуки живут на земле и роют норы в земле, но они могут лазать и устраивать гнезда на деревьях.

Зимой эти бурундуки впадают в спячку, но периодически просыпаются, чтобы подкрепиться из своего пищевого тайника, поскольку они не накапливают жировых запасов.

Размножаются один раз в год, где-то с февраля по июль, но чаще всего с апреля по май. Иногда у самок бывает второй сезон размножения, если их первый выводок погиб. Беременность длится 28-36 дней. в каждом помете рождается 3-5 детенышей, но обычно их бывает 4. Детёнышей отнимают от груди примерно через 3 недели, и мать перестает общаться с ними после того, как их отняли от груди. Молодые особи остаются вместе еще несколько недель после ухода матери. Половой зрелости достигают в течение одного года, а продолжительность жизни этих бурундуков составляет около 64 месяцев. Самки обладают более высокой выживаемостью и живут дольше самцов.

©

Фильтры
Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 0 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?