Каталог
Все категории

Рыжий бурундук (Neotamias rufus)

Хотите купить Рыжий бурундук (Neotamias rufus), или другое экзотическое животное?

Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.

Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79

Внимание! Правовая информация.

Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Рыжий бурундук (Neotamias rufus)

Рыжий бурундук (Neotamias rufus)

Класс - млекопитающие
Отряд - грызуны
Семейство – беличьи
Род –
neotamias

Этот вид отличается несколько меньшими размерами и шерстью на спине, в которой, как правило, отсутствует значительное количество черных полос, что приводит к более оранжево-красному оттенку шерсти. Общая длина 190-235 мм, длина хвоста 83-95 мм, вес 52-62 г. Самки немного крупнее самцов.

Обитает в Колорадо, Юте и Аризоне на юго-западе Соединенных Штатов.

В рацион входят семена рисовой травы и пенстемона, которые пользуются большим спросом, а также семена можжевельника, пиньона, дуба, скунса и других кустарников.

Бурундуки предпочитают каменистые участки, где растут кедровые и можжевеловые сосны, и питаются в основном орехами, семенами и фруктами. Собранную пищу складывают в нагрудные карманы и переносят в другое место для употребления или хранения. Они гнездятся в грудах камней или расщелинах. Это обычный бурундук, обитающий на большей части каньона и в местности сликрок-пиньон-джунипер в западном Колорадо. Плотность популяции, по-видимому, наиболее высока в районах с обилием обломков скал или щебня у подножия утесов или в скальных образованиях с глубокими трещинами и расселинами, подходящими для расположения логовищ.

Бурундуки хопи от природы пугливы, и даже те, кто родился в неволе, никогда не становятся ручными. Как и панамские бурундуки, они обитают в юго-западных сосново-можжевеловых лесах и гнездятся в расщелинах скал или грудах щебня. Они быстро и уверенно передвигаются по отвесным скалам каньонов и холмов. Они часто забираются в кусты за семенами, но никогда не едят там: либо они уносят еду в безопасное место в своем логове, либо садятся на валун или другое наблюдательное место, где они могут поесть, но в то же время наблюдать за ястребами или другими хищниками.

©

Фильтры
Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 0 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?